おしゃれなショップが多いショッピングセンター
- 旅行時期:2016/09(約9年前)
by R241さん(男性)
台北 クチコミ:83件
誠品生活はデパートというよりショッピングセンターに近い。
最終日にパンを買いたくて2回も行った。
【呉寶春麦方店:酒釀桂圓 350元、極制徳国布丁 65元、バゲット 99元】
世界一のパン屋はもの凄い人気で客であふれかえっていた。
試食したら美味しかったので、最終日に買いに行った。
【Isabelle Wen 温慶珠】
1Fは個性的なショップが多くあるが、中でも温慶珠は一際目立っていた。
残念ながらパーティに来ていくようなドレスが多くて我が家には縁がない。しかもプライスもそれなり。
【AXES eslite spectrum:バッグ 4,482元】
AXESは服だけでなく、バックや靴や小物雑貨に至るまでセンスがとてもいい。eslite spectrumということは誠品生活のブランドってことだろうか?
散々迷った挙句にお嬢がバッグを買った。
カジュアルだけどビジネスにも使えるところがいいらしい。
その気で見ていたらオネエサンが近づいてきて10%OFFになると教えてくれた。どこにもそんなことは書いていないが、彼女の裁量って訳でもないだろう。
4,980元で買うつもりだったのでありがたい。しかもVAT Refundもできるので更に5%引きになる。
【地下サービスカウンター】
時間がなかったが5%還付は貴重なので地下のサービスカウンターに駆け込んだ。
ところがパスポートのコピーでは手続きできないと断られた。
韓国、タイ、フランス、イタリアでもコピーでOKなのに、なんとも四角四面な対応。
誠品だけなのか、どこでもそうなのかはわからない。普通パスポートは持ち歩かないだろう。是非とも改善してもらいたい。
【ARTIFACTS】
バレンシアガ、N°21、ケンゾーなどレディースのセレクトショップ。50%OFFのコーナーがあったので思わず物色した。
【その他】
ガイドブックに載っていたRAWPIECE、25TOGO WAVE、草山金工、阿原、鹿窯事、TZULAIを見て回ったが、正直よく覚えていない。
3Fの春水堂は雰囲気がよさげだった。
- 施設の満足度
- 利用した際の同行者: