1. ホーム
  4. 中国
  5. 上海直轄市
  6. 上海
  7. 上海 交通
  8. 上海浦東国際空港 中国国際航空 国内線ラウンジ (89, 90番)
  9. クチコミ詳細
上海×
旅行ガイド
ツアー
旅行記
Q&A
上海浦東国際空港 中国国際航空 国内線ラウンジ (89, 90番) 施設情報・クチコミに戻る

浦東空港「FIRST CLASS LOUNGE NO.37」ラウンジ

• 1.0
  • 旅行時期:2016/11(約8年前)
セレブムリさん

by セレブムリさん(男性)

上海 クチコミ:2件

なぜか書き込めないので同じタイプのスポットに間借りしましたが、「FIRST CLASS LOUNGE NO.37」ラウンジです。

ご存じ、ゲートと同床にある、たぶん空港一質素なラウンジです。

入ると左右に同程度の二つの部屋があります。ここに銀行にあるようなソファをLCCみたいに並べてあります。左側に入りましたが、なかなか驚きました。

まず、飲み物の種類がない。グラス、コップがないので缶ジュースなどもそのまま飲む。
カップ麺がたくさんあり、つまみやアメはいっぱいあるが、ホットミールは冷めた麺だけ。もう一つあるけどもうのこりかす状態。フルーツのバナナだけ。

仕方ないのでコーヒーメーカーでコーヒーをもらいました。

アルコールはありません。ただし、後述します。

なぜ、ラウンジにいるかと言えば、安全にWi-Fiを楽しみながら、充電するため・・・だったのですが、浦東空港はWi-Fiが外人には使えない物です。国内モバイルがないと駄目ですが、まさかラウンジに入れば使えるようなサービスがあると思いましたが、大間違いでした。たくさんの客がWi-Fiの使い方を聞いてましたが、係員は、外の案内所に行って聞いてこい、だけ。ひどい空港です。

もう一つの目的は、なんとかコンセントをキープして達成しましたが、充電難民が床をコンセントさがしてうろうろしていました。あのへやに2、3個しかないような感じでした。

トイレもひどいもので、用足しは一人分のみ。それも置きっぱなしの食器を下げた片づけるカートの合間を縫ってたどり着けます。うーん、田舎の駅のトイレレベル。

出発案内もないので、これならゲートのベンチで横になってたほうが楽だと思います。

補足としまして、向かって右の部屋ものぞいてきました。こちらには、缶ビールが置いてありました。ただ利用時間制限も在るようです。その他にプチケーキもちょっとありました。
こちらのほうが空間に余裕もあり、空いていればよいのですが、寧ろその分、込んでいました。

結論としましては、ここの利用は絶対避けた方がいいです。選べるなら他のラウンジを。または、無料入場出来る人は、持ち運べる食糧を少しもらって脱出(ルール違反かな)を。

空港にはWi-Fiが無認証でてきるところも在るようです。長時間のトランジットの人は探してそこでくつろいでください。

施設の満足度

アクセス:
2.0
ゲートには近い
サービス:
ゼロ。拒否
人混みの少なさ:
1.0
窮屈な上に人が多く、ゲートより密度高い
施設の充実度:
マンガ喫茶程度