1. ホーム
Q&A
ツォイクハウスケラー 施設情報・クチコミに戻る

雰囲気の良い大箱のビアレストラン

• 4.5
  • 旅行時期:2016/08(約8年前)
CHUCKさん

by CHUCKさん(男性)

チューリッヒ クチコミ:3件

中央駅からのびるバーンホフ通り、少し裏手になりますが南北の位置関係で言うと、聖ペータ教会と聖母聖堂の間くらいにあります。街歩きをしていてお腹が空いてきたので、近くに手頃な値段のレストランはないかとトリップアドバイザーのアプリで検索して見つけました。後から気が付いたのですが、地球の歩き方にも紹介されていて、日本語のメニューも用意されていました。
レストランの外にもかなりの数のテーブルが出ていたのですが、中はさらに広くかなりの席数がありました。かつて兵器庫として使われていた500年の歴史がある建物を改装してレストランとして使っているそうで、高級感はありませんが、なかなかおしゃれな雰囲気でした。私たちは18時過ぎくらいの早めの時間に行きましたが、かなりのテーブルが埋まっており、空いている席もすべて予約席でした。ただ、割と遅い時間からの予約も多く、20時30分から予約が入っている席に案内してもらって、席に着くことができました。
この店の名物のチューリッヒ風ゲシュネッツェルス36.5CHFとソーセージ(Kalbsbratwurst)18.5CHF、ハウスビール3dl と4dlを1杯ずつ注文して合計66.5CHFでした。
ゲシュネッツェルスは、仔牛肉たっぷりのクリーシチューが冷めないようにキャンドルで温めて出てきて、付け合わせ出てきたレシュティの皿に必要な分だけ取り分けて食べます。スイスの料理は基本的に少し味が濃い目で、この店の料理も例外ではありませんでしたが、十分に満足できる内容でした。

施設の満足度

利用した際の同行者:
一人当たり予算:
5,000円未満
利用形態:
ディナー
アクセス:
聖ペータ教会と聖母聖堂の間くらいにあります
コストパフォーマンス:
スイスにしてはですが
サービス:
フレンドリーです
雰囲気:
高級感はありませんが、センスの良さを感じました
料理・味:
スイス料理が手ごろな値段でいただけます

クチコミ投稿日:2016/11/27