1. ホーム
ツアー
旅行記
Q&A
水上飛行機 施設情報・クチコミに戻る

水上飛行機 遊覧飛行ができます。

• 5.0
  • 旅行時期:2016/10(約9年前)
夏への扉さん

by 夏への扉さん(女性)

バンクーバー クチコミ:3件

バンクーバーのカナダプレイス近辺に行くと、水上飛行機が頻繁に離発着しているのが見られます。乗ってみたいと思いませんか?
実は、水上飛行機でバンクーバーの上空をぐるっと遊覧飛行できます。
Harbour Air Seapllanesで検索して、遊覧飛行ができる日時を確認し、そこから予約を入れます。予約だけで支払は当日。身分証がいるのでパスポートは必ず持って行ってください。

フライトの25分前までに。Vancouver Harbour Flight Centre Seaplane Terminal のチェックインカウンターに行ってください。
飛行機は 左1席×3、通路、右2席×5でした。窓側でない席になってしまったら、がっかりですが、チェックインの時に、シングルシート・プリーズと言って、10ドル加算すると左側の席を指定できます。
指定しないと乗った順になりますが、運が良ければ副操縦席に座れるかもしれません。

無料のコーヒーを飲みながら、ゆっくりソファーで待ちますが、念のため搭乗口の見える所にいます。もちろん綺麗なトイレもあるので安心。10分前に搭乗案内があると言われましたが聞きそびれて時間になって搭乗口に出てみると、ちょうど飛行機に案内されているところでした。

いよいよフライト、係留が外され岸から十分離れると離陸。十分高度が上がるまで、2,3回フワッとしました。スタンレーパークの上空を通って、サイプレス山の方向へ。湾と山の連なる風景を見て戻り、バンクーバーの中心部を横断。パシフィックセントラル駅あたりでUターンしてまたスタンレーバークの上空を通って着水場所へ戻ります。

天気は曇りだったので湾から山の景色はちょっと残念でしたが、フライトは十分楽しめました。
ぜひ乗ってみてください。気分はインディジョーンズ!

施設の満足度

利用目的:
その他
コストパフォーマンス:
約30分のフライトで119ドル(約1万円)

クチコミ投稿日:2016/11/09

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

海外Wi-Fiレンタル

カナダ最安 486円/日~