1. ホーム
  3. ヨーロッパ
  4. ベルギー
  5. ブリュッセル
  6. ブリュッセル 交通
  7. ダイアモンドラウンジ (ブリュッセル国際空港 ターミナルA)
  8. クチコミ詳細
ブリュッセル×
旅行ガイド
ツアー
旅行記
Q&A
ダイアモンドラウンジ (ブリュッセル国際空港 ターミナルA) 施設情報・クチコミに戻る

ビール好きなら良いかも。

• 3.0
  • 旅行時期:2016/09(約9年前)
taranekoさん

by taranekoさん(女性)

ブリュッセル クチコミ:1件

エストニアのタリンからポルトガルのポルトへと、シェンゲン協定国内の乗継時に滞在。
プライオリティパスを利用しました。
空港外にでて旧市街とグランプラスまで行くには短すぎ、ラウンジにいるには長すぎる4時間半の乗り継ぎ時間。
3月の空港と地下鉄テロの影響で、セキュリティが強化され時間かかるとの情報があったので、観光をあきらめてラウンジで時間をつぶすことに。
食事類は、サラダ、ハム、チーズ、パン類数種類。クロワッサンとチョコデニッシュが美味しかったです。
お昼頃になり、トマトソースのミートボールとパスタのホットミールが用意されました。
さっとベルギービールだけ飲んで出ていく人もいたので、ビール好きならいいかもしれません。
ラウンジ内はリラックスできるような居心地の良いソファなどは少なく、長居する感じではありません。(奥のほうのソファで寝ている人がいましたが・・)
シェンゲン協定国内ターミナルのラウンジなので、シャワーがないのは仕方ないとしても、充電用の電源が見つからなかったのはちょっと残念。壁際に隠れた掃除機用と思われるコンセントを利用している人がいました。
ラウンジ内の白人スタッフがイライラしていたのか、大きな音ガチャガチャを立てながら食器を片付けていたのが気になりました。
明らかにやる気なさそう・・。食器欠けたりしなきゃいいけど。

施設の満足度

アクセス:
サービス:
1.5
人混みの少なさ:
短時間の利用が多いのか混んでませんでした。
施設の充実度:
シャワーはありません。
食事・ドリンク:
クロワッサンが美味しかったです。

クチコミ投稿日:2016/10/31

ベルギーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

海外Wi-Fiレンタル

ベルギー最安 478円/日~