1. ホーム
旅行記
スターリング城 施設情報・クチコミに戻る

スコットランド魂を伝えるスターリング城

• 4.0
  • 旅行時期:2016/08(約9年前)
AandMさん

by AandMさん(男性)

スターリング クチコミ:3件

三面を崖に囲まれたキャッスル・ヒルの上に建てられた城で、主要部は15~16世紀に建造されています。この城はイングランドからスコットランドが独立するための戦い(Wars of Scotish Independence)の主要舞台で多様な歴史と物語が伝えられています。1800年~1964年まで英国軍の兵舎として使われたため城の内部が改造されていましたが、21世紀に入ってから復元作業が進められています。1200万ポンドの費用と10年に亘る修復作業が2011年にほぼ完成しています。ただ、兵舎として使用されていた間に散逸してしまった壁画や家具、装飾品の回収や復元は現在も進行中です。

スターリング城はスコットランド人にとって魂のよりどころと思われます。歴代のスコットランド王が居住した場所であり、圧倒的な兵力のイングランド軍に勝利した場所でもあります。華麗な城ではありませんが、質実剛健な城塞で、スコットランド人にとって誇るべき史実と伝統が伝えられている象徴的な場所と思われます。修復作業の完成に伴って観光客数も増えていますが、城の観光案内では多くのスコットランド人のボランティアの方々が昔の服装で案内されています。少し話をしますと、詳しい歴史知識に加えてスコットランド文化、伝統に対する誇りの高さも感じさせられます。スコットランドおよび英国の歴史に興味のある方にとって必見の観光スポットであるように思います。

施設の満足度

利用した際の同行者:
その他
観光の所要時間:
半日
アクセス:
スターリング駅から徒歩で20分程の距離で、緩やかな登り坂を進みます
コストパフォーマンス:
多彩な伝説と歴史が伝えられている城で、見学する価値はあります
人混みの少なさ:
程々に混んでいますが、エジンバラ城程ではありません
展示内容:
昔の状態への復元作業が現在も進行中です

クチコミ投稿日:2016/10/17

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

海外Wi-Fiレンタル

イギリス最安 382円/日~