その合理性、まさに香港!
- 旅行時期:2016/08(約9年前)
by T04さん(非公開)
香港 クチコミ:49件
タクシーで「九龍」駅に到着。駅入り口前で荷物を降ろしていると、係の人がカートを持ってきてくれました。駅に入ると目の前にエアポートエクスプレスのカウンターと自動券売機、その奥にはエアポートエクスプレス利用者用の航空会社チェックインカウンターが並びます。出発便案内ボードで利用便がチェックイン可能なことを確認し、エアポートエクスプレスのチケットをかざしてゲートを通り、チェックインカウンターへ向かいます。チェックイン後に専用出口を通り、先ほどのチェックインカウンター正面にあるエレベーターで降りれば、そこがエアポートエクスプレスの出発ホーム。一切の段差もなく合理性な造りは、さすが香港ですね。時間が余っても、直結するシュッピングモール「エレメンツ」で時間を使えますので、その点でも優れています。唯一、繁華街の尖沙咀へは半端な距離があることだけが欠点かもしれません。
- 施設の満足度
- アクセス:
- 駅ですし、ショッピングモールにも直結していますから☆5のはずですが、ここから繁華街へ向かおうとする人にとっては半端な距離があります
- 人混みの少なさ:
- 「エレメンツ」の存在はある物の、エアポートエクスプレスの利用客数は知れているし、地下鉄路線も繁華街と通じていないため、さほど混みません
- 施設の充実度:
- エアポートエクスプレス駅の合理性、「エレメンツ」の存在があって、充実度は素晴らしいと思います
クチコミ投稿日:2016/09/22