1. ホーム
  2. 海外旅行
  3. アジア
  4. シンガポール
  5. シンガポール
  6. シンガポール グルメ
  7. カット バイ ウルフギャング パック (マリーナベイサンズ)
  8. クチコミ詳細
シンガポール×
旅行ガイド
観光
グルメ
ショッピング
交通
ホテル
ツアー
旅行記
Q&A
カット バイ ウルフギャング パック (マリーナベイサンズ) 施設情報・クチコミに戻る

本当に味を楽しむなら、お肉は高いものに行くべき

  • 4.0
  • 旅行時期:2016/09(約8年前)
ぱくにくさん

by ぱくにくさん(男性)

シンガポール クチコミ:193件

アカデミー賞の公式シェフとして知られるウルフギャング・パック氏のステーキレストランです。コンセプトは「訪れた人がセレブとしてもてなされる」だそうです。

一生ものの食事だと思い(貧乏根性丸出しですね)、前菜からフルコース行ってみました。2人で500シンガポール程でした。

ワインは700本ほどあるそうで、メニューだけで分厚かったです。
ビールがメニューになかったのですが、カウンターで飲んでいる人がいたのでいえば出てきたのかなと思います。ワインはグラスで30ドル、ボトルで80ドルぐらいからで、80ドル(一番安いもの)のシャンパンを注文しました。甘くて飲みやすい香りで、私たちにはこれで十分でした。中にはボトル1000ドルを超えるものも!

ワインとお水は席の近くに冷やされた状態で置かれていて、なくなりかけると店員さんが欠かさず次ぎに来ました。

前菜の注文は、北海道産のホタテのカルパッチョとベトナム風の牛のたたき。
どちらも40ドルぐらいしたのですが、前菜の洗練具合は半端なく、鮮度も良く、どちらもクオリティの高いものでした。

お肉は神戸牛をはじめ、オーストラリアビーフなど20種類ぐらいから選べます。こちらも80ドルぐらいから400ドルぐらいまで。ここで安い肉を選んだのは失敗だったなと思います。せっかくなら、赤身にせよ和牛にせよ、高いものに流れた方がステーキハウスの味を楽しめると思います。十分美味しかったのですが、90ドルの肉では90ドルの価値を感じませんでした。(神戸で3000円で食べた神戸牛ランチの方が美味しかった)

食事が終わるとデザートのメニューを提示され、アイスとシャーベットを注文。
一人で食べるには少し大きなサイズで、シェアして正解でした。

間違いなくシンガポールでも最高級のレストランに位置しますが、着飾った方からビジネスマン、Tシャツで入っている人までいましたし、ゴージャスでシックな店内ながら、肩ひじ張らずに食事できます。

施設の満足度

4.0

利用した際の同行者:
友人
一人当たり予算:
10,000円以上
利用形態:
ディナー
アクセス:
4.0
サービス:
4.0
雰囲気:
5.0
料理・味:
3.5

クチコミ投稿日:2016/09/22

いいね!:1

利用規約に違反している投稿は、報告することができます。 問題のある投稿を連絡する

PAGE TOP