1. ホーム
Q&A
プロンプト 施設情報・クチコミに戻る

お父さん、しみじみ

• 3.5
  • 旅行時期:2016/08(約9年前)
T04さん

by T04さん(非公開)

香港 クチコミ:49件

働くお父さんを主要顧客とする「ル・メリディアン・サイバーポート」、そのビュッフェレストラン「プロンプト」で朝食をいただきました。お店は「数碼広場」とスイミングプール側に面しており、三方にガラス窓がある明るい雰囲気で、お父さんの目覚めも良さそうです。料理はオープンキッチンのメインのビュッフェ台と、サラダ・パンなどのならぶビュッフェ台、スイミングプール側にはお粥や味噌汁などの小さなビュッフェ台があります。料理の種類は驚くほど多いわけではありませんが、ソーセージにチョリソーがあったり、茶葉でゆでた卵があったりと、少し変化球を取り混ぜてあります。またパンやカットフルーツは小さめのポーション、山積みのヤクルト、色とりどりのお箸、鍋に入れられた家庭的な料理などは、どれも働くお父さんをホッとさせる仕掛けだと思います。また、観光に不便な立地ゆえ宿泊客に団体客の姿は皆無で、1人での商用利用客や数人のグループ客ばかりという特徴から店内は静かで、これもお父さんをしみじみとさせますね(笑)。

施設の満足度

利用した際の同行者:
利用形態:
朝食
アクセス:
香港島南シナ海側のサイバーポート内のホテル「ル・メリディアン・サイバーポート」内ですから、タクシーか「香港」駅からの無料シャトルが無難かな
サービス:
朝食開始時間早々ということもあってか、スタッフも少なく、特別なものは感じませんでした
雰囲気:
三方をガラス窓に囲まれた明るい店内、主要顧客である働くお父さんをホッとさせる仕掛けがあります
料理・味:
料理の種類はまあまあながらレベルは高め、パンなどのサイズも小さめで、お一人様向けなのはホテルの客層を反映していますね

クチコミ投稿日:2016/09/21

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

海外Wi-Fiレンタル

香港最安 319円/日~