お父さん、しみじみ
- 旅行時期:2016/08(約9年前)
by T04さん(非公開)
香港 クチコミ:49件
働くお父さんを主要顧客とする「ル・メリディアン・サイバーポート」、そのビュッフェレストラン「プロンプト」で朝食をいただきました。お店は「数碼広場」とスイミングプール側に面しており、三方にガラス窓がある明るい雰囲気で、お父さんの目覚めも良さそうです。料理はオープンキッチンのメインのビュッフェ台と、サラダ・パンなどのならぶビュッフェ台、スイミングプール側にはお粥や味噌汁などの小さなビュッフェ台があります。料理の種類は驚くほど多いわけではありませんが、ソーセージにチョリソーがあったり、茶葉でゆでた卵があったりと、少し変化球を取り混ぜてあります。またパンやカットフルーツは小さめのポーション、山積みのヤクルト、色とりどりのお箸、鍋に入れられた家庭的な料理などは、どれも働くお父さんをホッとさせる仕掛けだと思います。また、観光に不便な立地ゆえ宿泊客に団体客の姿は皆無で、1人での商用利用客や数人のグループ客ばかりという特徴から店内は静かで、これもお父さんをしみじみとさせますね(笑)。
- 施設の満足度
- 利用した際の同行者:
- 利用形態:
- 朝食
- アクセス:
- 香港島南シナ海側のサイバーポート内のホテル「ル・メリディアン・サイバーポート」内ですから、タクシーか「香港」駅からの無料シャトルが無難かな
- サービス:
- 朝食開始時間早々ということもあってか、スタッフも少なく、特別なものは感じませんでした
- 雰囲気:
- 三方をガラス窓に囲まれた明るい店内、主要顧客である働くお父さんをホッとさせる仕掛けがあります
- 料理・味:
- 料理の種類はまあまあながらレベルは高め、パンなどのサイズも小さめで、お一人様向けなのはホテルの客層を反映していますね
クチコミ投稿日:2016/09/21