ウランバートル中心部にある旅行社兼ホステル
- 旅行時期:2016/08(約9年前)
by SUR SHANGHAIさん(女性)
ウランバートル クチコミ:29件
アドベンチャー・ライダーLLCは、ウランバートル中心部にある旅行社兼ホステル。
初めて行く時にはちょっと場所が分かりにくいかもしれませんが、ノミン・デパートの裏手の方にあり徒歩5分程度。
ウランバートル周辺の日帰り旅から、気軽な数日間の旅、モンゴル各地の一ヶ月に及ぶ旅プランなども揃っています。
旅プランの詳細やホステルの詳細は次のアドベンチャー・ライダーLLCのサイトで見てみるといいですよ。
http://www.adventurerider.mn/en/ (英語版)
英語ができるスタッフはフレンドリー。いろいろと旅のアドバイスもしてくれました。
私はここには泊まりませんでしたが、オフィスを訪れた時に垣間見てみたホステル内はアットホームな雰囲気。
欧米系・東洋系の老若男女の旅人が多数寝泊まりしていました。
ドミトリー・スタイルの部屋のほか、個室もあるようなので、上記のサイト内でご確認ください。
●注: ツアー料金は米ドルでの支払いになります。
手持ちのドルがあれば持って行くといいですよ。
私は短期間の一人旅だったので、ウランバートルから日帰りで行ける場所のプランを二つ相談してみました。
ちなみに、最初のプランは:
ダンバダルジャー僧院+テレルジの亀石とアリアパラ・メディテーション・アンド・イニシエーション・センター+エルデネ村のチンギス・ハーン像テーマパーク+亀石そばでの昼食や各地での入場料・通行料込みで130米ドル。
10:00にウランバートルのホテルでピックアップしてもらい、帰着は17:30。
同性(女性)の英語が話せる運転手さん兼ガイドさんと一緒の専用車で快適でした。
二日目のプランは:
マンジュシュリヒード+ゾーンモドの博物館+ゾーンモドの町での昼食や各地での入場料・通行料込みで80米ドル。
10:00にウランバートルのホテルでピックアップしてもらい、帰着は16:00。
初日と同じ同性(女性)の英語が話せる運転手さん兼ガイドさんのほか、もう一人の見習い運転手さん(?)とも一緒の専用車で快適でした。
- 施設の満足度
- 利用した際の同行者:
- アクセス:
- コストパフォーマンス:
- スリル:
- 私はウランバートルからの日帰り旅だったので、スリルは特に無し。
- 施設の快適度:
- 日帰り旅で使用した車は多少古びていましたが、快適度には問題なし。
クチコミ投稿日:2016/08/30