1. ホーム
ツアー
旅行記
Q&A
方師傳點心坊 施設情報・クチコミに戻る

高雄名物 大きく安くて高カロリーなパンとは

• 3.0
  • 旅行時期:2016/03(約10年前)
板橋マダムさん

by 板橋マダムさん(女性)

高雄 クチコミ:25件

いくつかデパート内にお店が入っているようですが、宿泊した85 Sky Tower Hotel最寄り駅の三多商圏駅前の大遠百貨が一番近いので行ってみました。

B1にある方師傳點心坊を探して目的の羅宋パンを購入。1個60元で顔ほどの大きさで約1000キロカロリーあるとクチコミで知って食べてみたかったのです。このパン屋さんには他にもパンやケーキ、お土産になるようなお菓子が並べてあって、地味な形の羅宋パンよりおいしそうでした。クチコミを見なければ羅宋パンは買っていなかったと思います。

お店で購入すると4つにカットしてくれますが下がつながっているのでバラバラにならず。ホテルに戻って食べてみると、1000キロカロリーというのでとても甘いパンを想像していたらミルクパンのような普通の甘さのシンプルな味のパンでした。何が高カロリーなんだろうと不思議に思っていると、バターがたっぷりなのではと主人の推測です。でも1個60元なのでそんなに高い材料は使えないしと考えながら、大きなパンの1/4個食べ、2/4個食べ・・・とまらなくなり一人で完食してしまいました。特別何がおいしいという訳でなく味はいたって普通なのに。皆でシェアして少し食べるなら問題ありませんが、一人で食べたら高雄のおいしいB級グルメがその分入らなくなるので注意が必要です。

ところで、日本のデパートだと1Fが化粧品で独特の香水のかおりがし地下は食品街ですが、ここのB1フロアは食料品と化粧品等のお店が完全にわかれておらず隣同士だったりして違和感を感じました。互いににおい等問題ないのでしょうか。気になるのは日本人だけ?

施設の満足度

その他
アクセス:
駅前デパートの地下は便利
コストパフォーマンス:
羅宋パンは大きさと高カロリーにしては安い。
サービス:
大きいパンをカットしてくれます
雰囲気:
お目当ての羅宋パンよりおいしいそうなパンなどがきれいに並べてあります。
料理・味:
2.5
いたって普通なのに何故か食べるのがとまらず

クチコミ投稿日:2016/08/22

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

海外Wi-Fiレンタル

台湾最安 254円/日~