ローカルの釣り人も多い公園
- 旅行時期:2016/07(約9年前)
by るびさん(女性)
グアム クチコミ:27件
何度も訪れていますが、今回初めて口コミを書いてみます。
タモン湾は保護区のため、海への立ち込みでの釣りが禁止されています。そのため遠浅ビーチのため、トップウォーターのルアーで水面を撫でるようにするしかないのですが、このパセオ公園は、特にハガニアボートベイスン側は航路用に掘られているため深さがある程度とれるので、釣りをする人にはよい場所とされています。
そのためローカルの人々も、朝マヅメ・夕マヅメになると釣りをしに来ます。マナーを守って、先に入ってる人とは距離を取って釣り座を構えましょう。しかし日本人が日本の釣り道具で釣りをしていると、彼らは非常に興味を持つようで、竿やリールはおろか、ルアーや針まで興味津々で話しかけてくることもあるでしょう。また、彼らは小さい魚でも欲しがることが多く、リリースしようとしていると「それ捨てるの?だったらちょうだい」と言ってくることもザラにあります。こんな風にローカルと触れ合うのも一興です。
また、小さなビーチから海にも入れますので、ハガニアボートベイスンへ出入りする船が立てる波でボディボードをする人もいます。ビーチからすぐのところは浅いのですが、船の航路は深くなっているので要注意です。水シャワーは公園内にありますが、トイレは近くのチャモロビレッジまで行かないとないかもです。
小さな自由の女神像があって、天気が良い時は綺麗に写せます。休日はローカルがBBQしています。タモンからそう遠くないところでローカルな雰囲気が味わえる場所としておすすめです。
- 施設の満足度
- 利用した際の同行者:
- カップル・夫婦(シニア)
- アクセス:
- レンタカー或いは赤いバスのハガニアシャトル(1日券$10、乗り降り自由)で
- 景観:
- サンセットを見るには良い場所です
- 人混みの少なさ:
- ローカルが殆どですが、時折団体客が見物に立ち寄ります
クチコミ投稿日:2016/08/06