1. ホーム
  3. オセアニア・ミクロネシア
  4. グアム
  5. グアム
  6. グアム グルメ
  7. リーガーデン レストラン (アガット店)
  8. クチコミ詳細
グアム×
旅行ガイド
ツアー
旅行記
Q&A
リーガーデン レストラン (アガット店) 施設情報・クチコミに戻る

アガット地区にあるファミレス的中華レストラン

• 3.5
  • 旅行時期:2016/07(約10年前)
るびさん

by るびさん(女性)

グアム クチコミ:27件

南部ドライブの帰り道、午後1時半ぐらいに入店しました。

間口が狭そうに見えますが、中は結構広いです。雰囲気はファミレスのよう。4人掛けのブース席もありますし、大勢で囲める円卓席もありました。

ランチタイムにはランチスペシャル(単品料理がどれもスープ・ライス付きになる)があるようです。私は海老チャーハンを頼んだのですが、ランチスペシャルでスープがついていました。スープはいわゆる中華コーンスープで、グアムで食べたものの中ではまともな方かと。チャーハンは薄味目ですが悪くないです。

チャーハンや焼きそばの量は、割と日本の常識の範囲内的な感じで、普通の方なら一人一品、食べきれる量だと思います。

テラピアのから揚げを頼んだ人がいたのですが、丸ごと1匹のから揚げで、これはかなりボリューミーでした。頼んだ人が魚好きだったのと若かったので、完食していましたが、お腹いっぱいになったようです。

アイスティーを頼むと「Sweety?」と聞かれましたので、加糖と無糖が選べるのだと思います。疲れていたので加糖にしましたが、これはリフィルフリーでした。

お値段は、チャーハンなどが$7.5前後、他一品料理は$6ぐらいからあるので、ランチタイムならソフトドリンクを頼んでも$10以下で済みます。テラピアのから揚げだけは料理だけで$10でした。でもランチタイムなのでこれでスープ・ライス付きとなれば、ボリュームから考えたらお安いかなと思います。

お会計時はサービス料を乗せてこなかったので、テーブルチップを置きました。

アガット地区のためか、全体的にお値段がリーズナブルでした。レンタカーで南部方面をドライブするときには、また利用するつもりです。

施設の満足度

利用した際の同行者:
カップル・夫婦(シニア)
一人当たり予算:
1,000円未満
利用形態:
ランチ
アクセス:
レンタカーがないと行きづらいと思いますが、インオンザベイに宿泊していたら道路挟んで真ん前です
コストパフォーマンス:
タモンエリアに比べたらぐっとリーズナブルだと感じます
サービス:
アイスティーのお代わりは呼ばなくても回ってくれていました
雰囲気:
利用したときにはローカルしかいませんでした。アジア人のウエートレスはきびきびと働いていました
料理・味:
薄味目ですが標準的な味でした

クチコミ投稿日:2016/08/06

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

海外Wi-Fiレンタル

グアム最安 459円/日~