1. ホーム
  2. 海外旅行
  3. 北米
  4. アメリカ
  5. コロンビア特別区
  6. ワシントンD.C.
  7. ワシントンD.C. グルメ
ツアー
旅行記
Q&A
ファイブガイズ 施設情報・クチコミに戻る

本場のジャンクなハンバーガー@Washington D.C.

• 3.5
  • 旅行時期:2016/08(約8年前)
BGSUMASAさん

by BGSUMASAさん(男性)

ワシントンD.C. クチコミ:10件

2016/7/XX (Dinner)

今回は、Hilton Garden Inn Washington DC Downtownに宿泊しました。ビジネスでしたので、ホテルから近くのレストランを主に利用しました。
他に、Sofitel Washington DC Lafayette Squareの宿泊予定の方にも参考になるかと思います。

D.C.は、基本的に日曜日にお休みのレストランが多いです。
日曜着でしたので、ホワイトハウス周辺を散策した後に、日曜営業を行っている此方へ。Hilton Garden Innから、徒歩3分程です。

ファストフード店ですが、割と本格的なハンバーガーでした。
注文受け付け口で、下記オーダーしました。

■Bacon Cheese Burger(Reg.)@$8.69
■Little Fries@3.09
■Drink(Reg.)@2.39
※外税

ベーコンチーズの具は、自分で選べます。今回は、マヨネーズ、レタス、トマト、オニオン、マスタードを選択しました。

5分強で、レシートに書かれている番号で呼ばれました。

ハンバーガーは、さすが本場のものだけあって、かなりの大きさ。
食べてみると、カリッと焼かれたビーフのバンズが香ばしく、ジューシーで美味しいです。独特のUSビーフの味がして、懐かしかったです。

フレンチフライは、一番小さなものにしましたが、それでも結構な量で、味的にも、素晴らしかったです。
アメリカって、こういうジャンクな料理は得意ですよね。

店内は、あちこち清掃が行き届いていない部分がありますが、料理的には満足しました。

なお、ワシントン・ダレス空港内にも、同じお店がありました。
ご参考まで。

施設の満足度