1. ホーム
  3. アジア
  4. タイ
  5. バンコク
  6. バンコク グルメ
  7. ピア21フードコート(ターミナル21)
  8. クチコミ詳細
バンコク×
旅行ガイド
ツアー
旅行記
Q&A
ピア21フードコート(ターミナル21) 施設情報・クチコミに戻る

清潔、安心の店内で好きなものを安く。一人飯、バンコク初心者には特にオススメ。

• 5.0
  • 旅行時期:2016/07(約8年前)
hoyoyoさん

by hoyoyoさん(非公開)

バンコク クチコミ:49件

BTSアソーク駅直結のターミナル21内のフードコートです。
アソークに寄る理由があり(ex. ターミナル21で買い物、マッサージ、ホテルがアソーク)だったら、飯時のレストランの選択肢には入れておくべきと思います。わざわざでも来る価値はあるかと。
とにかく安くてそこそこ旨いです。かつビル内だから蚊とかの心配もなし。暑くもない。
価格は一品 20-70バーツくらいかな。

最初に食券レジみたいなカウンターで何バーツか支払いカードにクレジットしてもらいます。これは忘れないこと。食べる品数 × 50バーツくらいをクレジットでいいと思います。100とか200バーツくらい。

あとは行列のベンダーを探して食べたいものがあれば並びます。料理写真と番号、価格が書いてあるので、注文はその番号を伝えるだけ。調味料も置いてあるので、注文している人の様子を見ながら参考にする。

カードのクレジット残はレジにて返金してもらうこともできるし、次回のバンコクの際にももちろん使えます。

安めのタイ料理レストランの半額くらいで飲食できると思います。

一人飯やバンコク初心者の飲食には特にオススメできると思います。

他にもビル内にはフードコート以外にも香港の添好運とか人気のレストランもあり、このビル内での食事にハズレはないと思います。

施設の満足度

フードコートなのでセルフサービスです
雰囲気:
比較的新しいファッションビル内なので清潔
料理・味:
行列のベンダーなら何を頼んでもハズレはないと思います

クチコミ投稿日:2016/07/28