1. ホーム
ツアー
旅行記
Q&A
クルス デル スール 施設情報・クチコミに戻る

VIPシートは噂どおりに乗り心地最高でした。熟睡できるから夜行バスでも楽々移動できます。

• 4.0
  • 旅行時期:2016/05(約10年前)
Mirabellaさん

by Mirabellaさん(女性)

リマ クチコミ:6件

他社のバス料金と比べると高めのようですが、安全性と乗り心地を考えてクルス・デル・スール社の夜行バスでクスコからプーノを約6時間で移動しました。
せっかくなので思いっきりシートが倒れるVIPを選んだのですが、足を真っすぐ伸ばして寝れるので超快適でした。
予約はクスコに到着後でも大丈夫なのでしょうが、VIPシートは座席数が少ないのと、ネット予約だと座席指定ができるので、ペルーへ出発前にデル・スール社のHPで予約しておきました。料金は2700円程度でした。
VIPシートは1階(2階は通常のシート)左側が2人席、右側に1人席が並んでいて、トイレは前方にあります。エアコンはさほど強くなかったですが、大きな毛布があるので寒さの心配はないと思います。
出発後すぐにドリンクが配られ、その後サンドイッチとゼリーが入ったBOXが配られました。
サンドイッチは全く食べず、ゼリーは一口だけ食べてみたら非常に不味かったです。
デル・スール社のバスは、通常自社ターミナルから出発します。出発時間が近づいたら、大きな荷物を預け引換券をもらいます。その後、パスポートと手荷物チェック、写真撮影がありました。
デル・スール社の夜行バスはノン・ストップなのが安心でした。走行中、予定外のルートを外した場所で停止したりすると、自動的に報告されるシステムが備わっているそうです。
熟睡できたので、翌朝4:30にプーノに着いて6時頃のチチカカ湖のツアーに問題なく参加できたのが良かったです。
体験された時期※ 2016年5月

施設の満足度

利用目的:
中・長遠距離
コストパフォーマンス:
利便性:

クチコミ投稿日:2016/07/10

ペルーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

海外Wi-Fiレンタル

ペルー最安 718円/日~