1. ホーム
ツアー
旅行記
Q&A
コタイジェット 施設情報・クチコミに戻る

コタイ地区のホテルならとても便利

• 4.5
  • 旅行時期:2016/06(約10年前)
RIEさん

by RIEさん(女性)

マカオ クチコミ:4件

4度目のマカオの旅。
初めてコタイジェット利用しました。
九龍のチャイナフェリーターミナルから、マカオのアウターハーバーへ。家族4人、『Cotai First』利用しました。2階の席で、10人程度しか乗ってませんでした。
4人だったので、4人掛けの席にしてくれました。テーブルがあり、ゆったりとしていました。 『Cotai First』だったので、サンドイッチなどの入ったボックスと、ジュースなどのドリンクが無料でついていました。
船内はクーラーききすぎ。寒かったです。

帰りはマカオのタイパ・フェリーターミナルから空港へ。
出発の1時間半前にターミナルについたのですが、空いていました。
ターミナルは驚くほど狭いです。ターミナル入ってすぐ右に、空港行きのカウンターがあります。荷物を預けてそのまま飛行機のチェックインができますが、出発ゲートの記載はないので、必ず空港でチェックしましょう。荷物は空港でピックアップする必要なく、日本まで届けてくれますので、便利です。

11時55分発のフェリーで、ゲートが開くのが11時です。売店もなければ、座るところもない...。目の前が空港だったので、子供たちと飛行機を眺めて待ってました。
出国のイミグレーションもほとんど待つことなくスムーズでした。
空港行きのフェリーの場合、1時間前にはフェリーターミナルに着かないといけないよ」とホテルの人が言ってましたが、1時間半以上前に着くと時間が有り余ってしまいましたが、11時の時点で、空港行きのチェックインカウンターは長い列になっていました。
帰りは『Cotai Class』を利用。『Cotai First』のような快適感はないですが、1時間の船旅、特に問題ないです。飲み物は有料でした。

船酔いする方は、薬の持参忘れないように。少し揺れますよ。

施設の満足度

利用目的:
中・長遠距離
コストパフォーマンス:
利便性:

クチコミ投稿日:2016/07/10

マカオで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

海外Wi-Fiレンタル

マカオ最安 14円/日~