1. ホーム
  4. ドイツ
  5. ベルリン州
  6. ベルリン
  7. ベルリン 交通
  8. ベルリン テーゲル国際空港 (TXL)
  9. クチコミ詳細
ベルリン×
旅行ガイド
ツアー
旅行記
Q&A
ベルリン テーゲル国際空港 (TXL) 施設情報・クチコミに戻る

1948年にベルリンが封鎖された時に、49日間で滑走路が造られた空港。ターミナルCを利用してみました。

• 3.5
  • 旅行時期:2016/06(約10年前)
SUR SHANGHAIさん

by SUR SHANGHAIさん(女性)

ベルリン クチコミ:27件

ベルリン・テーゲル国際空港は、1948年にベルリンが封鎖された時に、49日間で滑走路が造られた空港。
今後ベルリン・ブランデンブルク国際空港が完成・開港されれれば閉港される予定のある空港です。
●注:ベルリン・ブランデンブルク国際空港の竣工時期は目下未定。

ベルリン中心部から北西へ約8kmの場所にあるテーゲル空港へは、タクシーだと30分(30ユーロ)程度。
ターミナルはA,B,C,D,Eとあり、私たちはエア・ベルリンのグラン・カナリア島行きに搭乗するためにターミナルCを利用してみました。

空港ビル外側に並んでいるカートのチェーンを外すには、1ユーロ(または、1スイス・フラン、1ポンド、クウォーター)コインが必要ですが、また所定の場所に戻してチェーンを繋げばコインは戻って来る仕組みになっています。

私たちが利用したターミナルC内部はコンパクトでシンプルな構造。
グラン・カナリア島(スペイン)行きだとイミグレ通過もなく、セキュリティ・チェックもスムーズに済みました。

搭乗ゲートが並ぶ通路には、カフェや売店などはありますが、ドラッグ・ストアは見かけなかったので要注意。
日焼け止め程度の商品なら自販機がありました。
RELAYという売店は、書籍のほか、コンビニ程度の品揃えの菓子類、お土産品も扱っているので覗いていきましょう。

施設の満足度

アクセス:
人混みの少なさ:
施設の充実度:

クチコミ投稿日:2016/07/08

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

海外Wi-Fiレンタル

ドイツ最安 294円/日~