1. ホーム
ツアー
旅行記
Q&A
Bar do Argentino 施設情報・クチコミに戻る

日本企業が多く進出しているソロカバ(工業団地)市街地にあるアルゼンチン料理の店(ソロカバ/サンパウロ/ブラジル)

• 4.5
  • 旅行時期:2016/05(約10年前)
コタ(Kota)1号さん

by コタ(Kota)1号さん(非公開)

サンパウロ クチコミ:348件

サンパウロから約90km、車で約1時間15分ぐらい西に向かうと、「ソロカバ」という場所があります。

ここは一時期、工業団地化を進め、日本他海外の外資を積極的に誘致し、街の経済拡大を狙っていた地域です(今は宅地化に方向転換しています)。

人口は、70万人近くにまで膨らんでおり、かなり大きな街にはなっていますが、サンパウロから向かうと、そこはかなり自然に恵まれ、車の量も人の数もまだまだ少なく、風光明媚な田舎街といった感じです。サンパウロに辟易して逃げ出した日系人も沢山住んでいます。

最近は、ト●タの工場なども進出を果たし、日本人の技術者駐在員の数も相当数に上っています。

日本料理店やら日本食材店、大きなモール等も数年前に比べたらかなり増え、洒落たレストランも多くなってきており、日本人が生活しやすい地区の一つに上げる事ができます。ゴルフ場も近くに点在します。

そんな場所にあるお洒落なレストランの一つにここ「バール・ド・アルゼンチーノ(直訳:アルゼンチン・バー)」も上げられます。

本来、ブラジルとは仲が悪い筈のアルゼンチン人が、果敢にも ブラジル国内で始めたアルゼンチン料理の店です。

店はアルゼンチン一色ながらも(店内の写真も国旗やサッカーユニフォームも全てアルゼンチン一色で、少しの妥協もありません...)、

ただ、スタイルはどことなくブラジリアン的なお気楽バールなので....いつもアルゼンチンが嫌いな筈のブラジル人たちで賑わっています。

料理は写真のように、でかくて、柔らかくて、味の良いステーキが、ど~んと出てきますので、食べ応え十分です。

場所柄、観光で行く事は無いでしょうが、出張者でこの地に行く機会がある方には、お勧めできるレストランです。

『ボロくて、汚いけど....安くて便利なので、日本人出張者が沢山いる「ダイイン・ホテル」』の近くです。歩いて行けます.....笑.。

施設の満足度

サービス:
雰囲気:
料理・味:

クチコミ投稿日:2016/07/08

ブラジルで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

海外Wi-Fiレンタル

ブラジル最安 619円/日~