う~ん、いい駅です
- 旅行時期:2016/07(約9年前)
by toshibaa45さん(男性)
ホーチミン クチコミ:118件
ベンタインバスターミナルから65番のバスでサイゴン駅近くまで行けます。このバスはレ ライ通り(Le Lai)ーファム ホン タイ通り(Pham Hong Thai)ー8月革命通り(Cach Mang Thang 8)を通って行きます。最寄りのバス停は写真の地図の青丸付近です。8月革命通りを少し戻って左に曲がれば駅に着きます(所要7,8分)。 車掌に事前に言っておいてもよく忘れることがあるので注意して下さい。バスは朝5時から15分間隔で運行しています。
チケットを購入するために訪れました。駅舎の外観は特徴なくあっさりしたもの。ですがこの駅すごいです。ちゃんと利用者のことを考えてくれています。入口にはサイゴン駅発の全列車の時刻表と料金表がばっちり張り出されています。料金も列車の種類ごとに座席の種類(ハードシート、ソフトシートとA/Cの有無、ベッドの上,中,下段とA/Cの有無など)ごとに全て書かれています。まさに一目瞭然。これを見て希望の列車と座席を決められるのですごく助かります。紙に書いてチケットカウンターに出したので楽々チケットがゲットできました。職員とのやりとりはほとんど必要なし。職員の方もずいぶん楽だと思います。どっかの国も見習ってほしいです。
チケット購入にはパスポートが必要です。整理券を取って順番を待ちます。クレジットカードでの支払いもOK。
駅舎の中にはサークルKとロッテリアがあり、トイレも無料で使用できます。
こういう機能的な駅は大好きです。
- 施設の満足度
- アクセス: