1. ホーム
旅行ガイド
旅行記
Q&A
カラカラ浴場 施設情報・クチコミに戻る

一度は体験したかった海外の温泉・・日本でいうと温泉プールという感じの温度でしたが、気分転換にはなりました

• 4.0
  • 旅行時期:2015/12(約8年前)
rinnmamaさん

by rinnmamaさん(女性)

バーデン・バーデン クチコミ:3件

口コミも確認せずに訪問しましたので、温度が低くてビックリ。日本の温泉プール並ですね。

私達はクリスマスマーケットを観光後の夕方に訪問致しましたし、12月という事で覚悟はして行きましたが、温度が低いので大変でした。

ただ、あくせく観光していて疲れを感じた時には、気分転換になるように感じました。
日本人の感覚とは違う温泉ですが、違った意味でリラックス出来るのではないでしょうか

浸かるというイメージではありませんが解放感がありますので、レジャー感覚で訪れると楽しめると思いました。
ただ、私はカナヅチなので深すぎる施設には閉口しましたが(^^)

次にもチャレンジしたいと思いました。次は、のんびりと・・・

入浴料金は15ユーロ(人)
日本のプールの入場と同じ感じで、料金を支払いますと腕輪(だった気がします・記憶が薄れた)に書かれた番号を開けると中が着替えるスペースになっています。
ロッカールームを大きくしたイメージです。
そこで、水着に着替えバスタオル持参で、浴場に向かうようになっています。

ドーム天井のある屋内は色々な浴場がありましたが深いのです。
私は160弱の身長ですが胸は隠れた深さでした。
カナヅチの私は水が怖いので縁の近くから離れられずにアタフタしてしまいました。

もちろん、泳いでいる方はいましたね。

ここのエリアには比較的、温かいコーナーがありましたので寒くなると、そちらに行きました。ここは、素敵な彫像があった気がします。

外の温泉は露天なので、気持ちは良いのですが、更に寒いしぬるく感じます。
所々に熱いお湯のあるスポットがあるのですが、そこも広くないサークル状なので、混雑していると利用できません。
ひたすら空くのを待つか屋内に戻るかです。。

それに、そこの温かいお湯に浸かるとプール状態の温度へ戻るには勇気がいりました。
そこへは登リ上がるという感じで、背の低い方は大変だと感じました。
勿論、これは冬の話・夕刻ですので季節のよい時期でしたら、気持ち良いと思いますが・・

サウナですが・・裸ということで悩みまして中止。
日本なら平気ですが混浴ですしね~~と・・・

夕方だったので年配者は私達位で、後は若いカップル・男性一人が多数でした。
混雑は酷くなくてノンビリはできました。

カメラは禁止なのか分りませんが、日本でも浴場は禁止ですので持ち込みしませんでした

施設の満足度

利用した際の同行者: