ぶにぶにっとした肉圓は、台南のソウルフード。
- 3.5
- 旅行時期:2016/04(約10年前)
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by voyageさん(女性)
台南 クチコミ:43件
火燒蝦という養殖できない貴重なエビの肉圓はこのお店でしか食べられないそうです。
香りがよくて甘いのが特徴の火焼蝦が入った肉圓は、南部式の蒸したもので、ぶにぶにっとしています。確かにエビがいい味を出しています。
タレが甘いので、おろしにんにくをつけると味が締まります。
懲りずに頼んだサバヒーは生臭さギリギリでした。
(すみません、サバヒーが苦手なのです。)
- 施設の満足度
-
3.5
- 利用した際の同行者:
- カップル・夫婦
- 一人当たり予算:
- 500円未満
- 利用形態:
- ランチ
- アクセス:
- 3.0
- コストパフォーマンス:
- 4.0
- サービス:
- 3.0
- 雰囲気:
- 3.5
- 料理・味:
- 3.5
クチコミ投稿日:2016/06/13
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