1. ホーム
旅行ガイド
ツアー
旅行記
Q&A
モンサンミッシェル ミニヘリコプター遊覧飛行 施設情報・クチコミに戻る

折角行くのだからMSMを空から見てみたい!!

• 4.5
  • 旅行時期:2014/07(約12年前)
ちゃんちゃんさん

by ちゃんちゃんさん(男性)

モンサンミッシェル クチコミ:3件

憧れのモンサンミッシェル!折角来たのだから空からも眺めてみたいチャレンジ!

以前に弾丸トラベラーでこのウルトラライトプレーンをやってて乗ってみたいと思ってた。

アクセス
レンタカーかタクシー必須です! 自分たちはMSM到着しホテルにCIした時、受付の若い女性にタクシーの手配を頼みました。が、3,4時間後の参加の為、無茶ブリだったらしく女性は困惑してたがうまく予約してくれた(夏はハイシーズン。タクシーも忙しいとの事。前もって予約が吉) 第3パーキングで待ち合わせ飛行場へ。25分くらいでつきます(約70€+チップ)タクシードライバーは飛行場の建物でお茶して待っててくれます。

飛行コース
日本から、このNORMANDIE ULMの20分コース(90€くらい)を予約しプリントアウトし
、前日までに予約確認のメールするだけ。20分コースは飛行場→MSM上空→飛行場。
また、当日オプションでアクションカメラ(20€くらい)をつけ、上空で20枚程撮ってくれSDカードごとくれました!

機体
機体はマイクロライト(グライダー的な形)とジャイロコプター(ヘリコプター的な形)の2種類があり、天候で変更することもある。今回は前者のマイクロライトだったのでパイロットの後ろに座り腰回りのシートベルトを締めます

服装
無料のスキーウェアみたいな防寒着を着ます(夏でも上空は寒い)、あと無線内臓のヘルメットをかぶるだけ(会話も可) マイカメラは首からストラップをかければ持っていって撮れます(ヘルメットかぶるのでライブビューか、ノールックで撮るか)

上空へ
管制塔と無線連絡し(ヘルメット内無線でやりとりが聞ける)ちゃんとした滑走路と草地を爆走し羊が逃げるの観ながらテイクオフ。上空で一瞬計器みたら上空は1000フィート、100キロ以上出てたのは確認しました。風が強いのでヘルメットが押されます。帰り道は「楽しい事好きかい?」と聞かれたので「yes」と答えると、急上昇、急降下、螺旋落ちなどトリッキーな飛行をしていただきまぢ怖かったっす。

施設の満足度

利用した際の同行者:
観光の所要時間:
1-2時間
アクセス:
2.0
タクシー(若しくはレンタカー)必須です。
コストパフォーマンス:
2.5
ちょい高め!?
スリル:
風を感じながらの飛行。希望により急上昇、急降下、螺旋落ちも体験可!!!
施設の快適度:
建物自体はさほど大きくありません。

クチコミ投稿日:2016/06/08

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

海外Wi-Fiレンタル

フランス最安 318円/日~