ハワイでケイジャン料理・クラッキンキッチン
- 4.5
- 旅行時期:2015/12(約10年前)
-
-
by ふみさん(男性)
ホノルル クチコミ:49件
旧ブルーマーリン時代から馴染みの店だった。店名が変わりメニューも一新されたが、店長やマネージャーも同じスタッフだったので、最初の利用時から親しみが持てた。予約無しで入ったので、テーブルが空くまで 20分ほど待たされたが、その間にマネージャーのTAKU氏の粋な計らいでスパークリングワインをサービスされ、とても楽しく過ごす事が出来た。メインメニューのケイジャン料理だが、もともとはアメリカ大陸開拓時代のルイジアナ州に入植したフランス系の労働者が常食していた豆料理らしい。それがレストランで通用する高級メニューになったのは、それほど古いわけでもないようだ。磨りつぶした黒豆にタバスコやチリペッパーなどの香辛料を加えて作ったソースがザリガニやムール貝などの魚介類とマッチして、独特の風味を作り出している。今回の利用でオーダーしたのは、ロブスターと魚介類のコンボだが、ビニル製の手袋をはめて手づかみで食べるという作法も面白く、なかなか興味深い経験となった。個人的には旧ブルーマーリン時代のブイヤベース風シーフードシチューや、アヒージョ風ガーリックシュリンプ、焼き野菜のサラダなどの料理をもう一度味わいたかったのだが、新メニューもまた、なかなか美味しい出来になっている。新規オープン早々に日本のTVで紹介されたらしく、日本人客が多かった。
- 施設の満足度
-
4.5
- 利用した際の同行者:
- カップル・夫婦(シニア)
- 一人当たり予算:
- 7,000円未満
- 利用形態:
- ディナー
- アクセス:
- 4.0
- 場所はクヒオ通りだが、ビーチウォークから近い。
- コストパフォーマンス:
- 4.0
- 料金設定は安くないが、ワイキキのレストランとしてみると高い訳でもない。
- サービス:
- 4.5
- スタッフの対応は日本人にも親しみやすい。テーブル待ちの間にスパークリングワインのサービスを貰ってしまった。
- 雰囲気:
- 4.5
- 賑やかなアメリカンパブ風の店である。賑やかな雰囲気がお好みの向きには楽しめる。
- 料理・味:
- 4.5
- もともとは労働者階級のまかない料理だったものを、レストランで提供できるまでに改良しているので十分に美味しい。
クチコミ投稿日:2016/06/01
いいね!:0票
利用規約に違反している投稿は、報告することができます。 問題のある投稿を連絡する