1. ホーム
  3. アジア
  4. ミャンマー
  5. ヤンゴン
  6. ヤンゴン 観光
  7. ゴールデン ロック (チャイティーヨー パゴダ)
  8. クチコミ詳細
ヤンゴン×
旅行ガイド
旅行記
Q&A
ゴールデン ロック (チャイティーヨー パゴダ) 施設情報・クチコミに戻る

感動!

• 5.0
  • 旅行時期:2014/11(約10年前)
あー旅行したいさん

by あー旅行したいさん(男性)

ヤンゴン クチコミ:8件

ゴールデンロックに行ける日帰りツアーを探したところ、2万から4万円とかなり割高。ということで、ヤンゴンに到着した際に利用したタクシーと交渉して一日貸切。料金は150$。2人だったので一人当たり1万円弱。
朝7時にホテルまで迎えに来てもらい、ヤンゴンからトラック乗り換えのターミナルまで約4時間、そこから乗り合いのトラックで山道を走ること45分。で、ゴールデンロックまでは徒歩15分ほど。遠い、遠すぎる…

トラックは…皆さん書かれているようにジェットコースターのようです笑
運転手にもよると思いますが、山道をかなりのスピードで飛ばします。
さらに、椅子はあるもののトラックの荷台にギュウギュウ詰め。なかなか辛かったです。料金は車の中だと3000チャット、外の荷台だと2500チャット。トラックに乗っている際に料金を徴収されます。

ここまで苦労して行ったゴールデンロック。行く価値あり!
やはり落ちそうで落ちない金色に輝く岩は見事というか神秘的。いろんな角度から写真をとりました。
男性しかゴールデンロックに触ることができず、更に柵で囲まれており、女性はその中にも入れません。せっかくなので金箔を購入し、岩にはってみました。が、はってもすぐ落ちてしまう。他の人を観察してみると、黒っぽくなっているところにはっていました。どうも油のようなものが塗られているらしいです。あまり触り過ぎると手がベトベトになるのでご注意を。
あと、売店(社務所?)で鈴が売られているので、そこに願いごとを書いて柵にくくりつけました。日本の絵馬のような感じです。

山の中なので天気が変わりやすく、晴れていたと思ったら、一気に雲があがってきて雲に覆われてしまいました。

かなり弾丸になってしまいますが、日帰りでも是非行った方がいいと思います。

施設の満足度

観光の所要時間: