1. ホーム
ツアー
旅行記
Q&A
マラパスクア島 施設情報・クチコミに戻る

小さな島なのですぐに馴染めます

• 4.0
  • 旅行時期:2016/05(約8年前)
sachiyoさん

by sachiyoさん(女性)

セブ島 クチコミ:1件

セブからマヤ港まで車で3時間30分、マヤ港からバンカーボートで30分でマラパスクア島に到着します。
(マヤ港は古い港と新しい港、2つあって、通常新しい港が主になっているようですが、天候などによって、古い港も使われています。古い港はバス停から離れてると思います)

マラパスクア島のホテルはほとんど南側のバウンティービーチ周辺にあり、徒歩で移動ができます。田舎の島なので、混み込みした雰囲気もなく、静かに過ごせます。何回か同じ道を歩いただけで、顔見知りができるような感じです。田舎なので夜は電灯が少なく、メインストリートから外れると真っ暗ですが、通常ホテルに懐中電灯が置いてあって、夜ごはんを食べに出かける時は、持って行きました。
(メインストリートは、電気があるので、懐中電灯不要です。)

私が利用したホテルは2箇所で、テパニー(Tepanee beach resort )と、ブエナビタ(Buena Vida resort and spa)です。2箇所とも欧米人客がほとんどで、予約客で満室でした。

テパニーはなだらかな丘に沿ってコテージがあって、小さなプライベートビーチがあり、サンセットが最高に綺麗に見れます。金額は1泊一部屋1万円くらいでした。ホテル内の清掃も行き届いてます。ホテル従業員の教育もイタリア人経営者がしっかり行っている感じでした。ホテルの両隣にレストランがあり、便利です。(Maya から船でマラパスクア島に到着すると、同じビーチの右側にテパニーホテルの入り口があります。近いです。)

ブエナビタは、スパメニューが充実していて、有料でヨガのクラスが開催されています。ホテル利用者は無料でジャグジーを使えます。自然派ホテルという感じで、手作り感のある仕掛けがされてます。このホテルはビーチに面していないですが、自然派好きが集まるので満室だったと思います。金額は朝食付きで1泊一部屋1万円くらいです。

マラパスクア島はそこまで人がやってこないので、海の透明度が高くて綺麗です。
セブからの移動が面倒ですが、そこそこのホテルは、予約すればセブからの往復も手配してくれます。
どちらかというと欧米人客の方が多いと思います。ゆっくりと綺麗な海でバカンスを過ごしたい人におすすめです。

/////////////////////////////////////////
マラパスクア島からカランガマン島ダイビングツアーに参加しましたが、運悪く、島上陸できませんでした。この日は大量のツアー客がすでに上陸しており、人数制限があったためだと思います。カランガマン島は、レイテ島の一部に属しているので、(マラパスクアはセブ島の一部) レイテ島のボートを優先していました。
残念ですが、旅行には想定外はつきものです。

詳細は、私の旅行記をご参照下さい。

マクタンからマラパスクア島へ編

カランガマン島でダイビング編

マラパスクア島からボホール島へ編

施設の満足度

利用した際の同行者:
アクセス:
景観:
人混みの少なさ:
夏休みと呼ばれるこの時期でも、そんなに混んでませんでした。

クチコミ投稿日:2016/05/21