1. ホーム
Q&A
サンタ マリア ノヴェッラ薬局 施設情報・クチコミに戻る

アジア系の観光客で一杯

• 3.5
  • 旅行時期:2014/02(約12年前)
masa8982さん

by masa8982さん(男性)

フィレンツェ クチコミ:26件

サンタ・マリア・ノヴェッラ教会付属の世界最古の薬局です。教会の一部なので、内部はフレスコ画や装飾で飾られています。日本のドラッグストアとは全く違います。奥には礼拝堂みたいなところもありました。
駅からは近いのですが、結構は判りにくい場所にあります。駅から南下してサンタ・マリア・ノヴェッラ駅に出てから、スカーラ通りを北西に向います。そうすると、右手側にサンタ・マリア・ノヴェッラの看板が出ています。ただ、看板自体がそう大きくないので、油断していると見逃します。注意してください。
こちらでは中世の製法そのままで作られた化粧品や香水が人気で、買い求める観光客でいっぱいです。東京で買うと高いからでしょうか、私も頼まれて大量の化粧品をお土産として買って帰りました。買い方ですが、日本の薬局みたいに勝手に商品を取ってレジに行く、という方法ではありません。店員さんにコレコレの商品が欲しい、というとなにやらプラスチックのカードを作ってくれます。これをもって奥に進んで行くとレジがあり、そこで会計をするようになっています。この店員さんに話しかける敷居が高いのか、日本人観光客は日本人の店員さんに群がっていて、時間が掛かっているようでした。英語は通じますますので、英語に自信の無い方でも予め商品の画像を印刷して、どこかに欲しい個数を書いておき、『I want to buy these items.』といえば、勝手にやってくれます。その方がよっぽど早いです。あと、会計の時にタックス・リファンドの手続きをしてくれますが、言わなければやってくれません。『Tax refund form please.』と言って、きちんと手続きして貰いましょう。パスポートをお忘れなく。

施設の満足度

利用した際の同行者:
アクセス:
お買い得度:
サービス:
品揃え:

クチコミ投稿日:2016/05/15

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

海外Wi-Fiレンタル

イタリア最安 308円/日~