最後の晩餐で有名ですが、教会も良いです
- 旅行時期:2014/02(約12年前)
by masa8982さん(男性)
ミラノ クチコミ:15件
最後の晩餐で有名な教会です。ですが、殆どの方は最後の晩餐のある食堂のみの見学で、教会自体にはあまり行かれないようです。特に、団体ツアーの方は時間の都合がある所為か、教会は素通りでした。ですが、教会自体も優美で、一見の価値はあると思います。あと、教会の奥にガラス戸で区切られた礼拝堂(?)があり、私が訪問したときも地元の方が集まってミサが開かれていました。最後の晩餐を見るだけでは勿体無いので、是非訪れてみてください。
最後の晩餐は世界の名画の1つですから、ミラノに来たなら必見でしょう。予約が必要ですし、8ユーロも取るわりには見学時間も15分と、何となく割高に感じますが、それでも見る価値があります。実際、誰でもこの絵は写真等で見たことがあると思いますが、生で見ると雰囲気が全然違います。食堂の壁一面に描かれているので、かなり巨大ですし、そこから感じられる印象は写真や映像で見るものと全く違います。こればかりはいくら文章で書いても伝わらないので、是非ご自分の眼で見てください。あと、最後の晩餐の向かい側に、ジョヴァンニ・ドナート・モントルファーの『キリストの磔刑』があります。こちらは最後の晩餐と違って如何にもな宗教画ですが、迫力が凄いです。こちらも是非、ご自分の眼で見てください。
予約はインターネットで直接申し込めますが、英語ですし、自分の行きたい時間が埋まっている場合もあります。その場合は日本語の通じる代行業者に頼むと良いでしょう。少々手数料が掛かりますが、自分の希望する時間のチケットが取れる場合が多いようです。私は希望の時間が埋まっていたのでアーモイタリアさんに御願いしましたが、運良く希望の時間のチケットが入手できました。
- 施設の満足度
- 利用した際の同行者: