バンコク~パタヤへの手軽な移動手段です。
- 旅行時期:2016/05(約10年前)
by shimizynさん(男性)
バンコク クチコミ:57件
5月連休のバンコク~パタヤ~台北の一人旅で、バンコク~パタヤの移動に利用しました。
パタヤへは、昨年エカマイバスセンター~北パタヤバスセンターのバスを利用しましたが、エカマイのバスは当日しか購入できず、2~3時間待ちがあたりまでした。
価格は、135b(たぶん)でとても安いですが、大きな荷物がある場合エカマイまでのタクシーが、100bと北パタヤバスセンターからホテルまで200bが必要でした。
今回は、日本でインターネットでのベルトラベルのホテルピックアップ付きバスを予約し旅行に出かけました。
私が予約したのは、5月1日午後1時30分バンコク発の便で、予約のパウチャーには、12:30宿泊のホテルへピックアップ(約10~40分前後する)と記載があり。私は11時半にホテルをチェックアウトし荷物をホテルに預けて近くの日本料理屋で昼食後、12時頃ホテルに戻ると、ベルトラベルのマイクロバスがホテルの前で待っていました。
私は、1番はじめのピックアップでその後、5組7名をピックアップした、バンコク郊外のベルトラベルのバスセンターで大型バスに乗り換えてパタヤに向かいました。
バスは、空港やエカマイ~パタヤに向かうバスと同じもので、あまり綺麗ではないが、満席でなく、座席も自由席でした。
バンコク~パタヤへ向かう道は、途中に工事区間があり大渋滞。またパタヤ方面の高速は渋滞中でレムチャバン方面へ迂回して下道でパタヤ市内に入りました。
パタヤバスセンターでも、行き先毎に2~3台のマイクロバスで各ホテルまで、4時前のパタヤ市内は渋滞が多く、裏通りで渋滞につかまり、私は7名の最後で30以上掛かりましたが、ホテルの前まで送ってくれました。
去年エカマイで2時間以上待たされた経験から思えば、バンコク~パタヤ間約4時間でしたが、快適な移動でした。
- 施設の満足度
- 利用目的:
- 中・長遠距離
- コストパフォーマンス:
- バンコクのホテル〜パタヤのホテルまでピックアップありの大型バス移動です。価格も大きな荷物25kgありでも400bぐらいでとても安いです。
- 利便性:
- 予約が必要ですが、エカマイバスセンターでの混雑を考えれば+約250bでピックアップつきで初めて行くホテルでも安心です。
クチコミ投稿日:2016/05/13