1. ホーム
  4. イギリス
  5. イングランド
  6. ロンドン
  7. ロンドン 交通
  8. 地下鉄 (チューブ)
  9. クチコミ詳細
Q&A
地下鉄 (チューブ) 施設情報・クチコミに戻る

市内観光の主要な足

• 4.5
  • 旅行時期:2015/07(約11年前)
jirotaroさん

by jirotaroさん(男性)

ロンドン クチコミ:15件

ロンドン市内は公共交通機関網(地下鉄とバス)が整備されていること、比較的治安が良いことより、市内観光の足には地下鉄とバスを利用することをお勧めします。

地下鉄は密に運行されているため、駅での待ち時間も短くて済みます。
路線にも依りますが、地下鉄の車両は日本のものに比べて背が低く丸っこく、車内はやや狭く感じるかもしれません。(とはいえそれによる実害は無いと思います。)
また、時々トラブルで停止しますので、多少の覚悟が必要です。(多くの場合、すぐに復帰しますが。)

地下鉄とバスを利用するには事前にオイスターカードを購入しておくことを強くお勧めします。一種のプリペイドカードですが、駅の券売機で購入でき、使わなくなったら駅の自販機で払い戻しができます。
購入方法などを日本語で詳しく説明しているサイトなどもありますので、英語に自信が無い方は出発前に目を通しておいた方が良いかと思います。

ロンドンの地下鉄は料金が高く、日本の数倍と思っていた方が良いです。
市内に点在する観光名所を巡るため、日に何度も地下鉄を利用すると、交通料金だけでも結構な費用がかかります。
オイスターカードで利用した場合は、一日の上限額が定められており、どれだけ乗っても料金はその金額までとなります。とてもお得です。その上限額は、移動するエリアによって変わりますし、毎年改訂されるようですが、2016年は6.4ポンドから11.7ポンドのようです。

また、バスも同じオイスターカードで利用できますので、利便性も高いです。
私は地下鉄を主に利用したのですが、街並を楽しみたい時にはバスに乗り2階席に座りました。バスはそれ自身がロンドン観光となりますので、楽しいです。

施設の満足度

利用目的:
市内・近距離
コストパフォーマンス:
利便性:

クチコミ投稿日:2016/05/11

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

海外Wi-Fiレンタル

イギリス最安 382円/日~