1. ホーム
ツアー
旅行記
Q&A
アルニカ スパ 施設情報・クチコミに戻る

十分だとおまいます。

• 4.0
  • 旅行時期:2016/05(約8年前)
Timeさん

by Timeさん(女性)

セブ島 クチコミ:2件

友達と二人でAコースを予約。スパ初体験。マクタン宿で予定通りお迎え。スパのまわり(てかリゾート以外)はほんとローカルです。門をあけたら別世界、受付からすごくきれいです。ロッカーヘ行き着替えパンツ一枚になってとっても可愛い布を巻かれます。プラン的にシャワーはなしです。(気になる人はホテルで浴びてきた方が無難、ロッカーは二人で共用)外を歩き個室へ、お茶のんで問診票記入。○フットマッサージ→お花がほんと沢山使われています。しかしかなりお湯がぬるいです。意味あるか微妙(笑)○マッサージ→弱めで私は充分、中でお願いした友人は痛かったそうです。体も少し赤くなってました。オイルを沢山使いパンツもほぼ下げられます。?フェイシャル→軽くマッサージ、かなり長時間パック、ひんやり冷たく冷房も寒い可能性ありです。また肌が敏感な人は注意、その間になぜか髪を結ってくれます(笑)後は着替えて、ゆっくりお茶のんで終わり。オイルのベタベタは私はそこまで気にならず逆にしっとりして嬉しいくらい、寄り道するなら厳しいかもしれません。スタッフはとても可愛く、挨拶もしっかりしてます。○総評:2時間みっちりでこの価格ならいいと思います、普段エステとか行かないし細かいこと気にしない私には十分でした(友人も同様)。次なにするか分からないとか、次の行程に行くのに時間がかかることがありますが別に急ぐことないし、逆に説明いちいちするの言葉の壁もあるし大変だと思う。眠くなるし。普段できないこと体験するにはいいですよ。

施設の満足度

クチコミ投稿日:2016/05/08

このユーザーが利用した周辺のスポット