食の宝庫、リヨンで星を獲得した日本人シェフのレストラン
- 4.5
- 旅行時期:2016/04(約10年前)
-
-
by yoshiboさん(男性)
リヨン クチコミ:2件
4トラベルの投稿旅行記、「シェフと旅するリヨン」に触発され、一度はリヨンへ行きたいと思っていました。行くことになり、お二人の旅行記を参考に、レストランの予約を始めました。あるレストランは休日だと、わざわざ電話をしてきたり、また廃業になっていたりで、TAKAO TAKANOへたどり着くことに。ランチなら予約し易いと、お願いしました。
昔、パリの3星レストランも昼なら予約が取れた経験がありました。
さて、どなたかのご指摘の様に、テーブルクロスがないテーブルです。真っ白なテーブルが、シンプルで良いと思いました。高級なレストランで、妙に緊張するより、小心な私にはピッタリな雰囲気でした。これまた、ご指摘の様に、料理は和の雰囲気に包まれていて、味付けも私は大満足でした。茶碗を彷彿させる最初の料理は、初めて経験する味ですが、大変美味しくて、この日から先の旅行先では期待出来ないと思わせました。供されるどれもが素晴らしく、パンで皿を綺麗してから下げて頂きました。
ワインの価格帯も広く、全くリーズナブルでした。日本では、この味でこの価格かと、馬鹿にされていると感じる場合が有りますが、美味しくワインも楽しむ事ができました。
日本人の女性も居られ、雰囲気も良く、満席でした。
33ユーロのランチでしたが、ちょっとした大阪の懐石料理の価格を考えると、大満足でレストランを去ることが出来ました。
- 施設の満足度
-
4.5
- 利用した際の同行者:
- 友人
- 一人当たり予算:
- 5,000円未満
- 利用形態:
- ディナー
- アクセス:
- 4.5
- コストパフォーマンス:
- 5.0
- サービス:
- 4.5
- 雰囲気:
- 5.0
- 料理・味:
- 5.0
クチコミ投稿日:2016/05/04
いいね!:16票
利用規約に違反している投稿は、報告することができます。 問題のある投稿を連絡する