スプラッシュ ジャングルウォーターパークプーケット
- 旅行時期:2016/04(約10年前)
by cumaさん(女性)
プーケット クチコミ:3件
3月末~4月頭、4歳から16歳までの4人の子連れでプーケットへ。スプラッシュ ジャングルウォーターパークプーケットで遊びました。
4歳児はキッズプールのジャングルジムとスライダーに大喜び。小学生二人は絶叫系スライダーを繰り返していました。16歳には若干物足りないのか、友達がいたら盛り上がるのか、微妙な感じで連日っていうのは難しいかなと思いました。全員が盛り上がったのは波のプール。結構な激しさでした。
入り口で飲食物の持ち込みチェックをされ、持っている場合は預けることになるので、パーク内でお金を使うことになります。ロッカーキーがついているバンドで確認され、退園時に清算されます。食事も設備も過度な期待は禁物 (笑)綿アメ屋さんの女の子が吹き出る汗と格闘しながら頑張っていました。ライフガードの人数が多くて、厳しかった!キッズプールのスライダーで逆さのぼりをしようと一歩踏み込んだところで即刻ピーっと笛が鳴ります。サンダルで入ろうとした親、登っちゃダメだと理解できないくらい小さい子にも容赦なく笛。厳しい分、親としては安心して遊ばせられましたけど。空いていたのか、一日中いる人が少ないのか、デッキチェアはオープンすぐに確保しなくても大丈夫で、特に午後になると空席が目立っていました。
流れるプールの床が所々ヌルヌルだったり、パーク内の路面に割れがあったり、壊れたロッカーが多すぎたり、とメンテナンス不足を感じましたが、広すぎないので目が届き易い点が子連れにはよく、小学生くらいまでなら十分に楽しめる所だと思いました。
- 施設の満足度
- 利用した際の同行者: