1. ホーム
  3. アジア
  4. タイ
  5. バンコク
  6. バンコク 交通
  7. スワンナプーム国際空港 (BKK)
  8. クチコミ詳細
バンコク×
旅行ガイド
ツアー
旅行記
Q&A
スワンナプーム国際空港 (BKK) 施設情報・クチコミに戻る

スワンナプーム国際空港で乗り換え

• 5.0
  • 旅行時期:2016/04(約8年前)
cumaさん

by cumaさん(女性)

バンコク クチコミ:1件

3月末〜4月頭、4歳から16歳までの4人の子連れでプーケットへ。スワンナプーム空港経由で乗り換え時間は往路6時間、復路8時間55分と長時間。
往路は、初めての場所だし、口コミで「広大な空港だから乗り換えが大変で時間に余裕を持つこと」といった情報が多かったことに弱気になって相当余裕を取った結果の6時間。数軒のショップで時間を少し潰し、フードコートでは日本より大きいサイズのフライドポテトを無心に食べて時間が過ぎました(笑)小学生が面白がったのは、タッチパネル式の大きな案内。英語は読めないので内容は理解していないけれど、操作をすることが楽しかったみたいです。搭乗券をかざすとゲート番号や搭乗時間などの情報が表示され、プリントアウトもしてくれるので3回くらいやっていました。ゲートや時間変更で慌てたという経験から心配性になっているってこともありますが・・・。4歳児には動く歩道も遊び場。狭い場所なので探検に時間はかからなかったけど、突然決めた旅行だったのでガイドブックやホテルの情報などを確認したりして意外とあっという間の6時間でした。
復路約9時間は、バンコク市内へ観光しようと思ってのことでした。しかし、日々めいっぱい遊んだ子ども達は疲れているかも、と思い直して空港内に留まることに。ラウンジかデイルームか・・・。結果的にはずっとプラプラしていました。自分でもビックリ(笑)プーケットでは繁華街的な所へ立ち寄らなかったためお土産は空港で調達と決めていたのですが、時間があるからか子ども達の悩みっぷりは相当なもので何往復もしました。同じようなお店が何店舗もあるだけなのに。最後、私はマッサージ店へ、子ども達はマッサージ店からガラス越しに見えるプレイエリアで遊びました。小さな飛行機の滑り台付き遊具や巨大そろばんのようなものがありました。本当にちょっとしたエリアではありますが、国籍が違っても子ども同士なんとなく通じ合って遊んでいて楽しそうでした。
行きに心配していた乗換えもTGからTGだったからかすぐに辿り着き、というより目の前なくらいの感覚で、帰りも想像より買い物エリアがスッキリしていて迷わず過ごせました。帰国便の搭乗口へ向いながら、トランジットは心配しなくて良かったな〜なんて思った矢先、コンコースDとある階段を下りたのに指定の搭乗口へ行けない?!あれ?と焦ったら、番号毎につながっている階段が違っていて、間違えたため一旦上階へ引き返す事態に。ここ、要注意でした(笑)

施設の満足度

クチコミ投稿日:2016/04/15