1. ホーム
ツアー
旅行記
Q&A
コロン ストリート 施設情報・クチコミに戻る

ものすごい活気溢れるストリートです。お洒落なアクセサリーや小物はもちろんイミテーション! 冷やかしも楽しいし、ここでの買い物は病み付きになりますよ^

• 4.0
  • 旅行時期:2016/02(約8年前)
masamimさん

by masamimさん(男性)

セブ島 クチコミ:431件

セブのダウンタウンです。

セブシティの観光名所のサントニーニョ教会やマジェラン・クロス。
カルボンマーケットも近いので、行った方は観光中に通ったかも知れませんね。

コロンST.はものすごく人出が多いし、ものすごい活気があります!
この辺りには、きっとたくさんの人たちが住んでるでしょう。

コロンはセブ市の中でも治安が悪いと評判ですから、少なくとも夜は行かない方がいいでしょうし、
バッグ、カメラなどは持って行かないことです^^

コロンには、メトロデパートをはじめ、コロネードや138とエリザベスモールなど大きなスーパーがあります。
デパートはともかく、ほかの店ではとんでもなく安い値段で買えるものがあるんですよ。

どんなものを売っていて、何を買う?

お洒落小物のイミテーションやアクセサリー中心に物色するかなぁ・・
電化製品の売り場では、ヘッドホンやイヤホン、スピーカー等などのガジェットや携帯ケース。
iPhone用の小物なども、同じ形で同じケースに入れられているんで笑っちゃいます。
衣料品や靴、バッグなども安いです。

通りを歩いて行くと、様々な露店でサングラスやDVDが山済み。
イミテーションや海賊版ですが、どちらも100円ほどで買えます。
新作映画のDVDやオークリーのサングラス(そう書いてある)がですよ^^

まぁ人によるでしょうが、私はコロンでの買い物が病み付きになってしまいました。

ただ、長居するところではないですね。
長くいるだけ、要らない物を買うことになりますから^^

施設の満足度

利用した際の同行者:
観光の所要時間:
1-2時間
アクセス:
中心部のフェンテ・オスメニア辺りからだと、とても近いです。ただ、帰りは道路が混むんですよね・・
景観:
ビルから張り出したひさしが連なって、通路を覆ってくれています^^
人混みの少なさ:
2.5
ものすごい人出。まっすぐ前に進むのも大変です。

クチコミ投稿日:2016/04/14