群れで飛ぶコンゴウインコが大迫力
- 旅行時期:2015/06(約11年前)
by さばさん(女性)
イグアスの滝周辺 クチコミ:7件
ヘリコプター会社の目の前にあります。
入場料はレアルで書いてありますが、ドルでも払えますのでレアルを持っていなくても大丈夫です。
入場は17時までですが園内には18時まで滞在できます。
とにかく色々なインコがたくさんいるのでインコ好きにはたまらない場所でした。
イグアスに行くインコ好きの方にはぜひ行って欲しいです。
アマゾン固有の種類はもちろんヨウムなど他の国の鳥達もいます。
特にヨウムは繁殖で増えまくっているのか園内あちこちにたくさん入ったケージがありました。
でもやっぱり見たいのはアマゾンやブラジルの固有種。
絶滅危惧種で日本ではなかなか見ることの出来ないインコなどが展示されています。
圧巻はMacaw Aviary。
コンゴウインコが群れで飛び回っている巨大なフライングケージです。
いろんなバードパークに行きましたが、あんなに大量のコンゴウインコが飛び回っているのは初めて見ました。
掛川花鳥園でコガネメキシコインコ等が飛び回っていますが
アレのコンゴウインコバージョンといえば行ったことある方には想像できるかもしれません。
ベニ、ルリ、コンゴウの3種が群れで生活しているようでした。
キエリヒメコンゴウなどの中型種などもいましたが、
さらに、ここにはスミレコンゴウインコも1ペアいるのです。
普通の展示用ケージにもいたのですが、ここは網などに邪魔されずに見れます。
目の前をゆうゆうと飛び回っている姿を見れるなんて感動でした。
スミレは群れとは行動を一緒にしておらず、ペアで動いていて仲睦まじかったです。
コンゴウ以外にもアオボウシなどのボウシインコ、
コガネメキシコなどの中型インコ達など
本当にたくさんの種類と数のインコ達が巨大なケージで一緒にいて圧巻です。
おみやげ物売り場はカードも使えるのでインコグッズの大量買いが出来ます。
コンゴウインコ柄マテ茶のカップ等ここでしかないものもたくさんありました。
インコばかりフューチャーしましたがもちろんトゥッカーノ(オニオオハシ)もいますし、
パナマの国鳥のオウギワシ等インコ以外にも珍しい鳥達がたくさんいます。
あと、園内はたくさんの木や花が咲いているので野生の鳥もたくさん見れます。
ハチドリの展示ゾーンを出たところで
花の蜜を吸っている野生のハチドリを見てちょっと不思議な気分になりました。
- 施設の満足度
- 利用した際の同行者: