1. ホーム
  3. アジア
  4. タイ
  5. バンコク
  6. バンコク 交通
  7. スワンナプーム国際空港 (BKK)
  8. クチコミ詳細
バンコク×
旅行ガイド
ツアー
旅行記
Q&A
スワンナプーム国際空港 (BKK) 施設情報・クチコミに戻る

バンコク 入国審査サービス

• 1.0
  • 旅行時期:2016/03(約8年前)
ぬさん

by さん(非公開)

バンコク クチコミ:3件

バンコク・スワンナプーム国際空港の入国審査のファストトラックサービスに申し込んだのですが、やられました。
1,000バーツくらいの支払も済ませました。
案内には、「飛行機から降りるとゲートでスタッフが待っている」と書かれてありましたが、誰もいない。
これは私が悪いのですが、予約案内書のようなものはなく、私もメールのコピーなど持っていなかったので、運営会社に連絡することができませんでした。
入国審査ファストトラックの係員に事情を話すも、公式なプライオリティレーン許可者以外にそういったサービスがあることを理解していないらしく、話が全く通じず。自分も書類を持ってきていなかったので、しょうがないといえばそれまでですが・・・
サービスのウェブサイトを表示させようにもSIMカードがなく、しかも空港のwifiにつなごうとしても何度やってもインターネットまでは接続されず。
入国審査前のエリアには、当該サービス会社のカウンターはない模様。
万事休す・・・

あきらめて一般レーンに並んで入国しました。

予約がちゃんと通っていなかったのかもと思い、外に出てカウンターを探した。どうやらこの会社、この運営会社、空港からのリムジンサービスがメイン事業なのだが、カウンターが無い模様。
やっとのことで会社の人らしき人間を捕まえて事情を話し、調べてもらうことにしたが、当日返事はなく、その後一切連絡なし。

今回は完全にやられました。

施設の満足度

1.0