BBQリブ&ロブスターをカジュアルに!トニーローマ
- 旅行時期:2015/12(約10年前)
by ふみさん(男性)
ホノルル クチコミ:49件
物価の高いワイキキにおいて、この店の料金設定は安いと思う。名物のBBQリブは、この店オリジナルの照り焼きが全米でも有名で、ステーキやロブスターなどの料理も美味しい。また、カリッとフライにした大サイズのオニオンローフも、この店のオリジナルスタイルで、ビールに合う一品である。アルコール類のメニューも豊富で、気取らない雰囲気のだから、日本人ならこの店でアメリカンカジュアルスタイルを満喫できるだろう。トニーローマは日本にも9店舗ほど進出させているが、どちらかというと日本の店は高級レストラン風になっていて、アメリカの店とは少々雰囲気が異なるようだ。
私達はこの時、一人前が49ドルのセット料理をオーダーしたのだが、BBQリブにシュリンプ&サーモングリルに、ビッグサイズのロブスターという内容で、ワイキキでは超格安の料金設定だと感心したくらいである。もちろん、ドリンク類は別料金だが、タウン誌に付いているクーポンを提示すれば、オニオンローフが無料で貰えるというサービスもあり、お得感満載だった。ちなみに、郷土の青森店では、毎年の誕生日にトニーローマで食事しているが、スタッフのハッピーバースディコールに囲まれて、スペシャルスィーツのプレートもプレゼントされるので、そういった催しはアメリカの店でも同様に提供されるはずである。
ワイキキのトニーローマなら、Tシャツに短パン、サンダル姿でも、ワイワイ楽しくビールを飲みながら食事ができる。
- 施設の満足度
- 利用した際の同行者:
- カップル・夫婦(シニア)
- 一人当たり予算:
- 7,000円未満
- 利用形態:
- ディナー
- アクセス:
- ワイキキタウンの西端。カラカウア通りとクヒオ通りの交点付近にある。
- コストパフォーマンス:
- 日本の店はちょっとお高い傾向だが、ワイキキ店なら他と比べると安くて美味しいレストランです。
- サービス:
- タウン誌に付いているクーポン持参でオニオンローフが無料。誕生月にはスペシャルスィーツのプレゼントも…。
- 雰囲気:
- 好きですねぇ、こういう賑わいのアメリカンカジュアルレストランは。
- 料理・味:
- オリジナルのBBQリブでは全米でも有名店。ステーキも美味しい。カクテルの種類も豊富なアメリカンパブ・レストラン。
クチコミ投稿日:2016/03/26