1. ホーム
Q&A
ミス サイゴン スタジオ 施設情報・クチコミに戻る

感じが悪い★★

• 1.0
  • 旅行時期:2016/03(約8年前)
suvenさん

by suvenさん(女性)

ホーチミン クチコミ:1件

フレンドリーなど良い評価だったので、まず気に入る衣装があるのか見たいと思いお店に行きました。衣装はなかなか見せてくれない。今すぐ料金を払えと言う。お店で撮影した過去のアルバムを見せるだけで、丁寧な説明は全くありません。
 娘と二人で撮りたかったのですが、最初はそんなプランはないと言う。強く言うと「できるです」と言い出し、翌日撮影する予約をした。小さいカレンダーに名前をメモるだけで、大丈夫かなあ?と不安になりました。アオザイ1着、写真5枚で30ドル(3500円)で「できるです」と言ってくれました。
 当日、「えらんで」「ぬいで」とデリカシーがない雑な対応。メーク中も言葉がわかならいと思って、メークさん二人でぺちゃくちゃベトナム語でおしゃべり。プロのすることでしょうか?
何の相談もなく勝手に、つけまつ毛をつけようとするし、髪型も何も好みを聞いてくれません。15分ほどでメークが終わるとさっさと姿を消す始末。
 カメラマンの男の人が一人で、小物をセットしたりポーズをつけたり、汗だく。かわいそうになるほど。
これも、何の相談もなく、カメラマンさんの好みのまま。
 撮影が終わると、脱いだ衣装を床に投げ捨てる。衣装を大切に扱ってほしいと思いました。くしゃくしゃな衣装が床にたくさん積まれています。
 多少の日本語が話せますが、せっかくの記念にと写真館に行ったのに、娘は機嫌が悪くなり、笑顔がなくなりました。しかし、店の人の「できるです」のマニアック物真似を完璧に習得しました。思い出しても笑ってしまうほどです。
値段はそれほど高くなく、撮影中主人が何枚も写真を撮ってくれたので、良い記念にはなりましたが、口こみに騙されてはいけないことも学びました。

施設の満足度

1.0

利用した際の同行者:
アクセス:
オペラハウスから徒歩数分
お買い得度:
2.5
高くはないと思います。
サービス:
1.0
メーク中に、おしゃべり。説明がない。
品揃え:
2.5
くしゃくしゃな衣装もある。アイロンかけて。

クチコミ投稿日:2016/03/19