1. ホーム
  4. アメリカ
  5. カリフォルニア州
  6. トーランス
  7. トーランス グルメ
  8. ブラックアンガス ステーキハウス (トーランス店)
  9. クチコミ詳細
トーランス×
旅行ガイド
旅行記
ブラックアンガス ステーキハウス (トーランス店) 施設情報・クチコミに戻る

プライムリブがおすすめ!

• 3.5
  • 旅行時期:2016/03(約10年前)
After9さん

by After9さん(男性)

トーランス クチコミ:23件

仕事を終えて後輩2人を連れてディナー!
「ステーキが食べたい」というリクエストに答えて向かったのはBlack Angus Steakhouse(ブラック・アンガス・ステーキハウス)ヘ!

チェーン店とは言えど、リーズナブルにステーキが食べれるので人気が高い!
平日とはいえ予約なしなので10分ほど待つ・・・

無料でサーブされるパンは表面はカリッと中はしっとりで甘さが口の中に広がりウマい!
まずはペールエールで乾杯!
僕はステーキよりもPrime Rib(プライムリブ)!
ここのプライムリブは安い割にはウマいので昔から定番でオーダーしている!

メイン料理は2つのSIDES(サイドメニュー)を選べる!
サイドの一つはこれまたいつものLOADED BAKED POTATO SOUP(ローテッド・ベイクド・ポテトスープ)!
ポテトの食感を残したクリームベースのスープにベーコンの香りと香ばしさ、そしてチーズで濃厚な味わいをプラスした逸品!
日本人の味覚には少し塩分が強く感じるがパンをつけながら頂けば完璧な味わい!
もう一つのサイドはCesar's Salad(シーザース・サラダ)!

お待ちかねのPrime Ribが登場!
小柄な後輩は意外と大食いで一番デカい1 Pound Cut(450g)!しかも豪快にトッピングのマッシュルーム&オニオンまで追加!

Prime Ribはイギリスや日本で言うローストビーフ!
僕がオーダーしたプライムリブは3/4 Pound Cut(340g)!

上質で柔らかテンダーなプライムビーフをローストビーフにしたのがアメリカのPrime Ribという料理!
Prime Ribはマリネした上でじっくり時間をかけてローストし、中はピンク色の仕上がり!
デフォルトではクリーミーなソースでミックスしたホースラディッシュが付くが、パンチが足りないのでホースラディッシュのストレートをもらう!
想像以上に辛かったホースラディッシュを付け過ぎたら思わず涙・・・

腹は満腹で店を後に・・・

施設の満足度

料理・味:
関連旅行記
LA出張 [2nd day]

クチコミ投稿日:2016/03/16

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

海外Wi-Fiレンタル

アメリカ最安 288円/日~