1. ホーム
Q&A
レッドスカイレストラン 施設情報・クチコミに戻る

足が震えるルーフトップバー

• 4.0
  • 旅行時期:2016/03(約8年前)
Naoさん

by Naoさん(女性)

バンコク クチコミ:84件

チットロム駅からセントラルワールドを通り抜け、センタラグランデというホテルの最上階にあるルーフトップバーで有名なRed Skyへ行ってきました。

ホテルで予約を入れてもらおうとしたところ、レストランは予約できるけど、ドリンクのみの場合は予約できないと言われました。

セントラルワールドプラザからホテルに行くのがかなり難しく、案内もあまりないので迷いながらやっと到着。
なぜか映画館に入り込み、その中でエスカレーターを乗りついで渡り廊下を抜けるとやっとたどり着きました。

18時半ごろ到着し、受付でバーの利用と告げると外に案内してくれます。
レストランを抜けて、階段を上がって行くように言われ、外の階段を上がり始めると足がプルプルと震え始め、揺れる階段をなんとか昇ってバーへ。

360度ソファが並んでいて、「好きなところへ座ってね」と言われたので、空席を見付けて着席。
怖くてすぐに外の景色を楽しむ気分にはなれず、壁を見ながら気持ちを落ち着かせます。

スイカジュースと、トリュフソルトのフレンチフライを注文。
フレンチフライには、ケチャップと、トリュフソルトたっぷりの薄味のマヨネーズのようなソースが付いてきてとても美味しかったです。

夕陽を見ながら暮れていくバンコクを見下ろし、ゆっくりとスイカジュースを飲む至福の時でした。
暗くなってきてやっと気持ちが落ち着いてからは写真を撮ったりしてのんびり過ごしました。

一部、寝転がれるソファー席がありますが、そこはシャンパンを注文する人のみが座れるそうです。

一度は行ってみたかったので満足です。

施設の満足度

利用した際の同行者: