便利
- 旅行時期:2016/02(約10年前)
by はっちゃんさん(女性)
グアム クチコミ:4件
連れが海外のビールが好きじゃないので、国産ビールやつまみを買いに行きます。ホテルやレストランでもアサヒスーパードライはありましたが、高いので、まとめ買いしてホテルの冷蔵庫で冷しておきます。キリン一番搾りや焼酎もありました。カップラーメンも日本のものがあります。
このお店は、あちらの食事が合わなかったり、言葉に困った人にはオアシスです。マスターは大阪の人だし、ママと店員さんは韓国の人だけど日本語上手だし、困った時助けてくれます。
姪っこはご飯通なのですが、ホテルのご飯が食べれなく困っていましたが、ここのおにぎりは2個食べていました。ABCマートでもおにぎりは売っていましたが、食べませんでした。ABCマートの方が安いです。
Table35の予約してホテルもらいました。送迎もしてもらって4ドル近いアイスクリームを全員分サービスしてくれました。9名だったのでとてもラッキーでした。
買い物を強要されるというクチコミがありますが、ここはグアムです。タクシーだって、レストランだって、ポーターにもチップを渡す国です。送迎してもらってタダって…チップ分だと思ってお買い物すれば良いのです。トイレ借りて買い物しないならチップ置いてくればいいのに。
ただ安い物を買いたいなら、Kマートやマイクロネシアモールへ行った方が良いです。忙しいのに冷やかしは迷惑です。あちらも商売ですから。
日本でいうと○○商店と言うような小さなお店です。大きい店での買い物が面倒な方には便利です。食べ物や飲み物以外にも一般的なお土産は置いてあります。他店より安い物も高いものありますが、ぱっと買い物が出きるので便利です。おすすめは、ゴディバの袋入りのチョコですが、DFSの袋より少し小さくて色々な味が入っている物があります。DFSは一袋一種類の味なので色々入っていて良いです。それから、職場等には、お店で試飲できるナッツのフレーバーのコーヒーがおすすめです。インスタントなのでどうかな?と思いましたが、かえって手軽に飲めるので職場では好評でした。職場のお土産はにはチョコとこのコーヒーでバッチリです!
- 施設の満足度
クチコミ投稿日:2016/03/05