お勧めしません
- 旅行時期:2016/03(約10年前)
by teestaさん(女性)
バンコク クチコミ:1件
オーナー日本人の方はタイ初心者みたいで、現地事情をよく知らない様子。帰国日、空港に行く前に1時間程度でお願いしようと思って立ち寄ったろころ「店の前にタクシーを呼んであげる、そうすれば空港に直行できるから」と強く勧めるので、その言葉を信じて2時間に延長。施術が終わったら、タクシーは呼ばれていないどころか「自分でつかまえて」と放置され、オーナーは次の来客へ。結局タクシーはなかなか捕まらず、空港までの道も渋滞のためオーナーの言っていた所要時間の倍かかってしまい、予定の飛行機に乗り遅れました。近年のバンコクは渋滞が激化しており時間帯によっては空きタクシーを道端で捕まえるのも大変なので、自分では早めの予定を組んでいたのですが……オーナーの言いなりになってしまった自分が愚かでした。「オーナーは今現在バンコクに住んでいるのだから、この人の言うことが確実だろう」と思ってしまいました。
なお上記は一例で、他にもバンコクの個人事業者なら知っていて当然の事柄を知らなかったりと、ちょっと驚かされました。いちいち書きませんが。
施術については、足裏が得意のようですが、揉まれるポイントが少なく力も弱めで物足りない感じが否めません。他店と比べて価格設定も高めです。バンコクには足裏で定評ある店がいくつかあるので、そちらに行かれることをお勧めします。実際、店内に客は少なかったです。バンコク在住の人たちは、この店のレベルをわかっているのだろうと思います。
- 施設の満足度
1.0