ダブリンのテンプル・バーにあるイラン料理のファストフード店 ザイトゥーン
- 旅行時期:2015/05(約11年前)
by エンリケさん(男性)
ダブリン クチコミ:6件
ダブリン中心部、テンプル・バー地区の西部に立地する、イラン料理のファストフード店。
スタッフはイランからの出稼ぎらしき若い男性陣で、接客や店内の雰囲気は普通のファストフード店と変わらない感じ。
物価の高いダブリンにあっては、食事代が比較的安く済ませられ、また、ナンやチキンを中心としたイラン料理は、アイルランドの並みの店よりは美味しい(と思われる)ので、旅のスタイルによっては非常に重宝すると思います。
イランはイスラム教の戒律が厳しい国なので、当然ながら店内でギネスは飲めませんが・・・。
飲み物はコーラなどで我慢しましょう。
ちなみに料理は“スペシャルチキンドネル”(7ユーロ=約980円、飲み物別)がピリッとしていておすすめ。
ほかに牛肉を使った“スペシャルバーグ”(9ユーロ=約1,260円、飲み物別)もありますが、牛肉よりもチキンの方が美味しいです。
- 施設の満足度
- 利用した際の同行者:
- 一人当たり予算:
- 2,000円未満
- 利用形態:
- ランチ
- アクセス:
- ダブリン中心部、テンプル・バーに立地。トリニティ・カレッジや聖パトリック大聖堂などダブリンの主要観光スポットから徒歩圏内です。
- コストパフォーマンス:
- 物価の高いダブリンにあっては、比較的安く済ませられるお店かも。
- サービス:
- スタッフのイラン人らしきお兄さんは、“コンニチワ”と片言の日本語を話してくれるなど、親日的な雰囲気。後は普通のファストフード店の対応です。
- 雰囲気:
- 普通のファストフードの雰囲気です。BGMはありません。
- 料理・味:
- ナンやチキンを使った料理など、インド料理に似ていますが、個人的にはインド料理の方が美味しいかな・・・。ちなみに本物のイラン料理は知りません。
クチコミ投稿日:2016/02/29