同じ名前の店が沢山ありますが…ここお勧めです
- 旅行時期:2016/02(約10年前)
by hachimonchanさん(女性)
台北 クチコミ:20件
台北車站の南側に宿泊したので、ニニ八公園まで朝のお散歩をしていたら、行列が出来ている朝ごはん屋を見つけたので入ってみました。
行列が出来ていますが、場所柄出勤途中のテイクアウト客が多くて奥のイートインスペースは空いていることが多いです。ローカルな朝ごはん店はイートインスペースがあまり綺麗でない店がたまにありますが、この店はけっこう掃除が行き届いていて好印象でした。
一度行って美味しかったので何度か通いましたが、普通の豆漿も鹹豆漿も美味しく、蛋餅を挟んだ饅頭(饅頭夾蛋)もフワフワで美味しかったです。
イートインスペースの調味料コーナーに甘めのトロッとしたお醤油が置いてあるので、饅頭にこれをつけて食べると美味しかったです。
小籠包を頼んでいる人も多かったです。
メニューは壁にかかっているだけで写真も日本語メニューもありません。
メニューはごく一般的な台湾の朝食メニューばかりです。
日本語は通じないので、メモに書いてオーダーするとスムーズだと思います。
口コミを書くにあたり、ほかの方の口コミを拝見したのですが…同じ店名の店が多いため、別の永和豆漿大王の情報をここに載せてしまっている人が多いです。(永和豆漿大王はチェーン店ではないため、店が違うと味が全然違います)
むしろ、他店の情報のほうが多いです。
ここの店は豆漿が大きめの紙コップに入っているので、普通の器に入っている写真は別の店だと思います。
赤い看板がデカデカとかかっている写真を載せているクチコミもありますが、これも全然違います。
もっと間口の狭い店です。
2016年に台北車站の近くにあるという口コミもありますが、これも別の店です。漢口街一段の華南銀行の隣(華華大飯店の分店の近く)にある店です。
こちらはイートインスペースが半屋外の店です。
- 施設の満足度
- 利用した際の同行者:
- 友人
- 一人当たり予算:
- 500円未満
- 利用形態:
- 朝食
- アクセス:
- 二二八公園を観光後や台北車站南側に宿泊の人にはおすすめです。
- コストパフォーマンス:
- 40元ぐらいでお腹いっぱいになります。
- サービス:
- ごく普通の朝食店で、親切です。
- 雰囲気:
- 周囲は総統府など官公庁街なので、客筋が良いです。
- 料理・味:
- 豆漿は優しい味で美味しいです。
クチコミ投稿日:2016/02/23