大型ショッピングセンターで何でもそろいショッピングにはとても便利ですがけっして安くはありません。
- 旅行時期:2014/12(約11年前)
by ウクレレおじさんさん(男性)
プーケット クチコミ:4件
プーケットでお土産など何でもそろうところが最大の魅力です。
日本ではなかなか食べられないフルーツのドリアンをはじめ、タイの珍しい食べ物を結構買って楽しみました。
しかし、季節外れのフルーツのマンゴスチンなども売っていましたが日本で買うよりはるかに高い値段です。とうてい買う気にはなれませんでした。
マッサージ店などもありましたが相場より2倍の値段でかなり割高な料金でした。
ランチを食べようと思って食事できる場所をさがしましたがフードコートもとても広く何を食べようか迷ってしまいました。
結局、近くにあったマクドナルドに入りましたが1600円ほどでタイでは輸入商品はとても高いと感じました。
タイ製のものは比較的に安かったですが他店よりは明らかに観光客向け価格で相対的に割高でした。
ただ一か所で買い物からマッサージ、食事を済ませられることがとても便利でした。
プーケットで一度にこれだけお土産などをそろえられるショッピングセンターは他にはありません。
- 施設の満足度
- 利用した際の同行者:
- カップル・夫婦
- アクセス:
- パトン地区だと歩いて行けますが他のエリアの滞在だとタクシーに乗らなければならずタクシー料金はとても高いです。
- お買い得度:
- タイ製のものは比較的安いですが輸入品はとんでもない価格です。よく見極めて買う必要があります。
- サービス:
- フルーツなど量り売りのものは自分で量ってからレジに並ばなければなりません。サービスは決して良くはありません。
- 品揃え:
- 季節外れの果物なども売っていて品揃えはプーケットで一番です。
クチコミ投稿日:2016/01/26