≪アルタの大洞窟≫と比べると、繊細な鍾乳石が多いドラック洞窟。地底湖でのアトラクションが楽しめます。
- 旅行時期:2015/11(約10年前)
by SUR SHANGHAIさん(女性)
マヨルカ島 クチコミ:40件
マヨルカ島には鍾乳洞があちこちにありますが、一番有名なのは東部のポルト・クリストの街にあるドラック洞窟。
市街地からは意外なほど近くて、ポート・デ・マナコルという入り江に架かるCAREER SANT LLUISという道の橋からは1km程度の距離。
緩い上りの車道になりますが、町歩きが好きな方なら十分に徒歩圏内。
街の観光の目玉になっているので、洞窟のビジターセンター的建物前には駐車スペースも多数。
ドラック洞窟は、ツアーで内部見学することになっています。
私たちが行ってみた11月下旬だとツアーは1日5回。(画像でお確かめください)
全体で小1時間のツアーで、料金は14・5ユーロ/人。
地上に戻る前の地底湖では、ボートで登場するミニ・コンサートも楽しめる趣向になっていました。
●注: いつもそうなのかどうか、この日の最終ツアーではコンサートは行われない事になっていたので要注意。
チケット売り場から洞窟入口までは200m。集合時間に遅れないように。
ツアー開始まで時間がある方は、中庭のカフェやお土産屋さんで一休みできます。
時間になるとチケットをチェックされ、ガイドさんに従って中へ。
洞窟内は寒いかと思って着込んで行ったところ、異様な位に蒸し暑くてびっくり。
他の客さんも次々にジャケットやセーターを脱いでいました。
通路は、最初は洞窟に下りていく階段がちょっと続きますが、後は緩いスロープや階段になっていて、普通の体力のある方なら楽勝。
残念だったのは、ガイドさんは先頭にしか付かず、列の後ろの方だと説明が全く聞こえなかった点。
マヨルカ島の別の鍾乳洞≪アルタの大洞窟≫と比べてみると、ドラック洞窟は豪壮というより繊細な鍾乳石が多いという印象。
≪アルタの大洞窟≫には、大規模で力強い鍾乳石の造形と、光と音楽のアトラクションあり。
ドラック洞窟の地底湖では、ミニ・コンサートのほか、出口へはボートで移動するというアトラクションあり。
出来ればどちらも見てみては?
- 施設の満足度
- 利用した際の同行者: