1. ホーム
  3. 北米
  4. ハワイ
  5. ホノルル
  6. ホノルル グルメ
  7. アランチーノ (アット ザ カハラ店)
  8. クチコミ詳細
ホノルル×
旅行ガイド
ツアー
旅行記
Q&A
アランチーノ (アット ザ カハラ店) 施設情報・クチコミに戻る

味は良いが、そこまで絶賛されるお店かな?と疑問の残るサービスとコストパフォーマンス

• 2.5
  • 旅行時期:2015/12(約8年前)
M's travel abroadさん

by M's travel abroadさん(非公開)

ホノルル クチコミ:5件

2015年12月25日クリスマスディナーとして予約して行きました。
ホノルルからなかなかいないタクシーを必死で捕まえて冬なのに汗かきながらやっとの思いで到着しました。

19時の予約で10分早めに着いて案内係に声をかけたら、席がまだ空いていないということでカウンターで1杯飲みながら待つこと40分。。。。

ここでやっと、案内係が声をかけてくれたら、今の時点で前のテーブルの客がデザートを食べ始めたところということで、まだまだ待たされることが決定。。。

しょうがないので、狭いカウンターでコースを食べ始めることに。
日本からわざわざ予約した意味なし

周囲のお客さんみても日本人ばかりで日本人相手の商売でもこんなこと起こるんだなと驚きました。

クリスマスということでメニューは選べず、内容の決まったコースのみ
それに1皿ずつ別料金で決められているワインがセット
つまり、コースのお料理の料金以外にもワインの料金が自動的に加算される仕組み

私はお酒飲めなくて、散々待たされた間に飲んでたグラス1杯のカクテルで充分で飲めないけどお金は取られるとは。

コースとワイン2人分で3万円超すお値段でした。

コース前半でやっとテーブルが空いて案内されました。
このとき、20時30分。。
予約した時間から1時間半経ってやっとテーブルに付けました。
こうなるなら、19時で予約取らないで欲しかったのが正直な気持ち

カウンターで待っているときに支配人らしき人に声を掛けられ、待たせて申し訳ないと言われ、お詫びに待っている間に飲んだお酒1杯ずつは無料にするサービスにすると言われたが、レシートにはしっかり請求されていました。

途中でシェフがテーブルをまわって挨拶していましたが、なぜか私のテーブルにはきませんでした。他のテーブルに有名人の方でもいたのかな?
目の前でこうも分かりやすく区別されると気分の良いものではないなーと思いました。

有名人が多くいく人気店ですが、私のような一般人は待たされてシェフに素道りされるお店です。

カハラホテルにあるレストランですから、素敵な思い出が作れるクリスマスディナーになると期待しましたが、残念な結果でした。

施設の満足度

1.0
ホノルルからタクシーかトローリー必須
コストパフォーマンス:
2.5
飲めなくてもコースに勝手にワインが加算される値段設定には困った
サービス:
1.5
予約した意味はないほど待たされるのは覚悟
雰囲気:
音楽の演出は良いが子供を含む家族連れが多め
料理・味:
味は良いがテーブル全体のプレゼンテーションはなし