1. ホーム
ツアー
旅行記
Q&A
ウルワツ寺院 施設情報・クチコミに戻る

ケチャダンス鑑賞 バリサヤツアー / 座席は狭く 硬く 過酷 汗だく

• 4.5
  • 旅行時期:2015/11(約9年前)
ごぢゅん(gozun)さん

by ごぢゅん(gozun)さん(男性)

バリ島 クチコミ:14件

【ケチャダンス鑑賞目的で行きました】バリサヤツアーという現地ツアー社に、日本から予約。他社より安い。1人3600円×2名で7,200円を日本円で車中で支払い。

途中、おみやげ屋さんに寄りましたが、買うことを強制されるでもなく、そしてけっこう安かった。道中、ツアー後のレストランも一応勧められましたが、これも強制はされず「その気になったら帰りに言って」程度。とても好感が持てる対応。そして何より、日本語が上手。日本で生活できそうなレベル。

ウルワツ寺院に着いてからは、バリサヤのガイドさんの話を聞きながらの観光が20分程度。階段の上り下りで疲れたけど、ちゃんと敷地内を案内してもらえたのは良かった(こんなのないと思ってたので)。

そして会場入り。開演45分前、ガイドさんのアドバイスでいい席(割れ門にちょうど日が沈む、そして帰りやすい席)を確保。西日がきつい。待つ間日傘あると便利。座席は狭く硬く過酷。

終わる間際のシーンを聞いておいて、早めに退席(最後の最後まで観たいという欲求はありましたが)。帰りも渋滞に合わずに帰ることが出来ました。

【自力で行くことも考えていた】(レンタルバイクで行く白人もいた)が、ツアー頼んで良かった。あの道をまともに運転できる自信ない。

【来年干支の年賀状用】に猿の写真撮りたかったが、「あーーーいたいた」探せば森の中に見つけられる程度。襲ってくるとかなくて、逆に拍子抜け。

【ツアー代】には、現地拝観料(20,000ルピア)と、ケチャダンス鑑賞代(100,000ルピア)含んでます。安いよね?

【ストーリーの書かれた紙】を事前に渡されて、読んでみましたが、なぜでしょう。私も妻も、全く頭に入らず(頭わりーなw)。帰ってきてから再度読んで、大雑把に理解。でもケチャは楽しかった。行って良かったです(もっと、ものすごい人数の規模のケチャも、いつか何かの機会に見てみたい)。

施設の満足度

利用した際の同行者:
観光の所要時間:
半日
アクセス:
ホテルが近所ではなかったので。
コストパフォーマンス:
納得の料金でした。
人混みの少なさ:
2.0
道路すごい。現地も人たくさん。
展示内容:
ケチャダンス最高に楽しかったです。

クチコミ投稿日:2015/12/13