台南小吃の代表格。雰囲気も最高
- 4.0
- 旅行時期:2015/10(約9年前)
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by funashoさん(男性)
台南 クチコミ:8件
台南には何度も来ているが、昼は仕事に追いまくられて、夜は円卓を囲んでの中華料理ばかりで、台南小吃を食べる機会がなかったが、今回の出張で、ようやく願いがかなって、台南小吃の代表格の担仔麺を食べに行くことができた。店の選択は地元の台南っ子にお任せしたが、一押しの名店という事で度小月へ。台南担仔麺の元祖なのだそうです。お店の名前の「度」は「過ごす」、「小月」は「収入が少ない月」との意味で、漁師さんが台風が多くて収入の少ない夏場に副業として担仔(天秤棒)を担いで麺を売り歩いた事に由来するのだそうです。小振りなお椀に入っていて1杯50元(180円)。1杯では物足りませんが、ジッと我慢して次のお店へ行くことにしました。
- 施設の満足度
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4.0
- 利用した際の同行者:
- カップル・夫婦
- 一人当たり予算:
- 500円未満
- 利用形態:
- ディナー
- アクセス:
- 3.0
- コストパフォーマンス:
- 4.0
- サービス:
- 3.0
- 雰囲気:
- 4.0
- 台南小吃の代表格。雰囲気も最高
- 料理・味:
- 4.0
クチコミ投稿日:2015/11/23
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